Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики
Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 След.

КС РФ высказался насчет годичного срока давности привлечения к административной ответственности по антимонопольным нарушениям. ВС РФ указал, можно ли наказать рекламную площадку за содержание контекстной рекламы. Кассация разобралась, что является объектом рекламы – квартиры или ипотека. Детали – в новом обзоре, для подготовки которого изучены материалы 255 судебных дел.


27.06.2022

Новый дайджест расскажет о решениях судов по делам о координации экономической деятельности на рынке агрегаторов такси; об уклонении от заключения контракта из-за временной нетрудоспособности главы компании; о квалификации информации в качестве рекламы или социальной рекламы. Для подготовки обзора использованы материалы 291 судебного дела.


31.05.2022

Какова позиция КС РФ относительно порядка привлечения к ответственности за картельный сговор? Нарушает ли закон введение повышенных требований к участникам закупки? В какой форме должно быть выражено согласие на получение рекламы? Узнайте ответы из нового дайджеста, составленного по итогам изучения 324 судебных дел.


26.04.2022

КС РФ высказал позицию о том, можно ли признать недобросовестной конкуренцией участие лица в торгах без надлежаще оформленной лицензии. А суды кассации ответили, какие сведения налоговая инспекция вправе не представлять по антимонопольному запросу и может ли реклама радиостанции быть социальной. Для подготовки нового выпуска обзора изучены материалы 386 судебных дел.


29.03.2022

Из нового обзора вы узнаете позицию ВС РФ о сроке давности привлечения к ответственности за непредставление сведений антимонопольному органу и о порядке обжалования отказа в возбуждении антимонопольного дела. Для подготовки дайджеста изучены материалы 266 судебных дел.


25.02.2022

Антимонопольный орган рассказал на своем сайте о штрафе компании. Должен ли он сообщить и о его отмене? В рамках гособоронзаказа нужна продукция конкретного производителя. Можно ли в этом случае определять ее цену, сравнивая с аналогами? Узнайте из нового обзора. Для его подготовки изучены материалы 311 судебных дел.
01.02.2022

Возможно ли, с точки зрения судов, взыскать с антимонопольного органа убытки в виде разницы между ценой первоначального конкурса и повторного? Включат ли поставщика в РНП, если товар не поставили из-за карантина в стране производителя? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом выпуске обзора. Для его подготовки изучены материалы 293 судебных дел.


24.12.2021

КС РФ высказался об антимонопольных запросах информации, а кассация уточнила, в каких случаях антимонопольный орган должен предоставить заказчику доступ к материалам дела. Эти и другие позиции судов проанализированы в новом выпуске обзора, для подготовки которого изучены материалы 321 судебного дела.
24.11.2021

Достаточно ли для доказательства антиконкурентного соглашения того, что компании использовали на торгах один IP-адрес, а снижение НМЦК было минимальным? Если в рекламе нет изображения алкоголя и не упоминается о нем, как ее можно признать рекламой алкогольной продукции? Что думают об этом суды, узнайте из нового выпуска обзора. Для его подготовки изучены материалы 346 судебных дел.
26.10.2021

В новом обзоре изучены решения ВС РФ о причинно-следственной связи между закупкой у единственного поставщика и COVID-19, ответственности оператора связи за рассылку абоненту ненадлежащей рекламы и о том, какие документы подтверждают опыт участника закупки. Для подготовки обзора проанализированы материалы 339 судебных дел.
24.09.2021

Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?