О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 57925
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22490
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22358
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20701
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20413
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольный форум 2022
10 февраля 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Полный текст
Конференция Право.ru «Судебная практика – 2021–2022: топ-чарт ключевых кейсов»
18 февраля 2022 г. Право.ru проведет конференцию «Судебная практика – 2021–2022: топ-чарт ключевых кейсов».
Полный текст



Главная /  Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики
Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 След.

Возможно ли, с точки зрения судов, взыскать с антимонопольного органа убытки в виде разницы между ценой первоначального конкурса и повторного? Включат ли поставщика в РНП, если товар не поставили из-за карантина в стране производителя? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в новом выпуске обзора. Для его подготовки изучены материалы 293 судебных дел.
24.12.2021

КС РФ высказался об антимонопольных запросах информации, а кассация уточнила, в каких случаях антимонопольный орган должен предоставить заказчику доступ к материалам дела. Эти и другие позиции судов проанализированы в новом выпуске обзора, для подготовки которого изучены материалы 321 судебного дела.
24.11.2021

Достаточно ли для доказательства антиконкурентного соглашения того, что компании использовали на торгах один IP-адрес, а снижение НМЦК было минимальным? Если в рекламе нет изображения алкоголя и не упоминается о нем, как ее можно признать рекламой алкогольной продукции? Что думают об этом суды, узнайте из нового выпуска обзора. Для его подготовки изучены материалы 346 судебных дел.
26.10.2021

В новом обзоре изучены решения ВС РФ о причинно-следственной связи между закупкой у единственного поставщика и COVID-19, ответственности оператора связи за рассылку абоненту ненадлежащей рекламы и о том, какие документы подтверждают опыт участника закупки. Для подготовки обзора проанализированы материалы 339 судебных дел.
24.09.2021

Читайте в новом дайджесте: можно ли не допустить к участию в торгах из-за долга в 500 руб.; когда условия получения поддержки бизнесменами из наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей ставят хозсубъектов в неравное положение; в чем разница в квалификации злоупотребления доминирующим положением субъекта естественной монополии и доминанта. Для подготовки обзора изучены материалы 317 судебных дел.
25.08.2021

В обзоре отражены позиции судов по вопросам: можно ли признать нарушение прав гражданина злоупотреблением доминирующим положением; допустимо ли в качестве доказательств в картельных разбирательствах использовать результаты ОРМ по прослушиванию телефонов; как расценить недобросовестную конкуренцию в спорах с участием «неконкурентов». Для подготовки обзора изучены материалы 297 судебных дел.
27.07.2021

ВС РФ разъяснил, можно ли считать продукцию оборонной лишь потому, что заказчик закупил ее по ГОЗ, и законна ли позиция ФАС России о навязывании невыгодных условий договора. А кассация напомнила требования к рекламе кредитов в рассылке СМС. Узнайте аргументацию судов из нового дайджеста судебной практики, для подготовки которого изучены материалы 298 дел.
23.06.2021

Суды высказали свою позицию: в разъяснениях ФАС России о доступе третьих лиц к коммерческой тайне нет нарушений; заказчик не вправе корректировать на сумму НДС ценовое предложение участника закупки на УСН; анкета, заполненная на сайте, не является надлежащим доказательством согласия абонента на получение рекламы. Детали – в обзоре. Для его подготовки изучены материалы 310 судебных дел.
28.05.2021

В каких случаях обжалование предписания антимонопольного органа не приостанавливает его исполнения? Можно ли объединение в предмете закупки двух не связанных между собой лекарств расценить как ограничение конкуренции? Ответы судов на эти вопросы вы найдете в обзоре. Для его подготовки изучены материалы 295 судебных дел.
27.04.2021

Узнайте, как суды разрешили три спорные ситуации: реклама содержит привлекательную информацию, но не исчерпывающую; УФАС признало компанию нарушившей Закон о защите конкуренции, решение отменил суд. Компания сочла пресс-релиз о нарушении порочащей информацией; в контекстной рекламе использованы ключевые слова, совпадающие с ТЗ конкурента. Для подготовки обзора изучены материалы 251 судебного дела.
25.03.2021

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 След.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Необходимо ли компании согласовывать в ФАС России комплаенс-систему?

  
  
  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.