О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Эксперты обсудили международное сотрудничество антимонопольных ведомств в период пандемии
05 июня 2020 г.

Высшая школа экономики представила доклад о тарифной политике в России
05 июня 2020 г.

ФАС России выпустила разъяснение по рекламе алкоголя
05 июня 2020 г.

Обнаружены признаки картеля на торгах по поставке лекарств
05 июня 2020 г.

Центральный госархив историко-политических документов Санкт-Петербурга получил антимонопольное предупреждение
05 июня 2020 г.

Власти Омска получили предупреждение из-за ограничения конкуренции в сфере водоснабжения и водоотведения
05 июня 2020 г.

В Подмосковье выявлены признаки сговора на торгах по выполнению строительных работ
05 июня 2020 г.

Правительство РФ одобрило законопроекты о квотах на закупку госзаказчиками и госкомпаниями российской продукции
05 июня 2020 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 18819
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 15296
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 15052
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 31717
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 17700
 Обзоры

 Анонcы

XVI Юридический форум России
11 сентября 2020 г. состоится XVI Юридический форум России. Организатор – газета «Ведомости».
Полный текст



Главная /  Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики
Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики

Страницы:  1 2 3 4 5 След.

Допустимо ли включать экс-учредителей АО в Реестр недобросовестных поставщиков? Вправе ли учреждение, уполномоченное проводить строительную госэкспертизу, заниматься негосударственной экспертизой? Позиции судов по этим и другим вопросам изучены в новом выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки проанализированы материалы 116 судебных дел.
03.06.2020

Заказчик расторг контракт после окончания его срока. Можно ли в таком случае внести сведения о недобросовестном подрядчике в РНП? Ответ на этот вопрос дал ВС РФ. Эти и другие позиции судов изучены в новом дайджесте судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки проанализированы материалы 244 судебных дел.
29.04.2020

Из нового выпуска обзора судебной практики по антимонопольным спорам вы узнаете, признают ли суды злоупотреблением доминирующим положением отказ провести стажировку из-за отсутствия лицензии, вправе ли антимонопольный орган переложить сбор доказательств на подателей жалоб и считает ли ВС РФ правомерными комиссии за оплату услуг ЖКХ. Для подготовки обзора изучены материалы 223 судебных дел.
26.03.2020

Вправе ли антимонопольный орган включать в предупреждение требование перечислить в бюджет деньги, полученные от нарушения? Как, с точки зрения судов, следует оценивать условия договора поставки при рассмотрении дел о нарушении Закона о торговле? Ответы на эти вопросы – в новом обзоре судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены материалы 188 судебных дел.
28.02.2020

ВС РФ разъяснил тонкости заключения соглашения об обстоятельствах дела с ФАС России и отменил письмо регулятора, в котором толковались нормы Закона № 44-ФЗ и НК РФ. Эти и другие позиции судов представлены в новом выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены материалы 264 судебных дел.
07.02.2020

Суды высказали свои позиции по вопросам о том, правомерно ли требовать от участников закупки подтвердить деловую репутацию сертификатами и можно ли взыскать с ФАС России убытки за незаконное решение УФАС. Подробнее – в первом обзоре судебной практики по антимонопольным спорам за 2020 г. Для его подготовки изучены материалы 248 судебных дел.
27.12.2019

Суды разъяснили, когда антимонопольный орган вправе подать иск о понуждении исполнить предписание и законно ли требование регулятора перечислить в бюджет часть предполагаемого, а не полученного в результате нарушения дохода. Эти и другие позиции судов с комментариями эксперта представлены в новом обзоре, для подготовки которого изучены материалы 229 судебных дел.
11.12.2019

Нарушение антитабачного законодательства не является формой недобросовестной конкуренции, а требование о наличии у участника торгов статуса производителя или дилера неправомерно. Эти и другие позиции судов с комментариями эксперта вы найдете в свежем выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены материалы 304 судебных дел.
11.11.2019

Из этого выпуска обзора судебной практики по антимонопольным спорам вы узнаете, законно ли требование ежеквартально отчитываться об исполнении антимонопольного предупреждения, признают ли суды дистрибьюторские договоры допустимыми «вертикальными» соглашениями и какой совокупностью доказательств можно доказать картельный сговор. Для подготовки обзора изучены материалы 235 судебных дел.
08.10.2019

Вправе ли торговая сеть требовать от поставщика возместить уплаченный ею штраф за некачественную продукцию? Может ли поставщик попасть в РНП из-за отказа конкурсного управляющего от исполнения контракта? Ответы на эти вопросы – в новом выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для подготовки обзора изучены материалы 279 судебных дел.
06.09.2019

Страницы:  1 2 3 4 5 След.





№ 1, 2020 (январь-февраль)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?