О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Еврокомиссия оштрафовала гостиничную группу Meliá на 6,6 млн евро за дискриминацию клиентов
21 февраля 2020 г.

В Госдуме высказались против инициативы ФАС России о распределении прав на вылов на аукционах
21 февраля 2020 г.

Суд подтвердил участие «Ростелекома» в картеле
21 февраля 2020 г.

Апелляция: штрафы для «Райффайзенбанка» за нарушение Закона о рекламе законны
21 февраля 2020 г.

Апелляция заменила оборотный штраф минимальным для Приморского торгового порта за ограничение конкуренции на рынке буксирных услуг
21 февраля 2020 г.

Рабочая группа регуляторной гильотины по конкуренции не поддержала концепцию ФАС России по обновлению антимонопольного регулирования
21 февраля 2020 г.

Минпромторг России согласовывает с ведомствами запрет на госзакупки иностранной мебели
21 февраля 2020 г.

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимать комиссии с граждан при оплате услуг ЖКХ
21 февраля 2020 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 18340
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 14327
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 14273
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 26211
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 17011
 Обзоры




Главная /  Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики
Антимонопольные споры. Обзоры судебной практики

Страницы:  1 2 3 4 След.

ВС РФ разъяснил тонкости заключения соглашения об обстоятельствах дела с ФАС России и отменил письмо регулятора, в котором толковались нормы Закона № 44-ФЗ и НК РФ. Эти и другие позиции судов представлены в новом выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены материалы 264 судебных дел.
07.02.2020

Суды высказали свои позиции по вопросам о том, правомерно ли требовать от участников закупки подтвердить деловую репутацию сертификатами и можно ли взыскать с ФАС России убытки за незаконное решение УФАС. Подробнее – в первом обзоре судебной практики по антимонопольным спорам за 2020 г. Для его подготовки изучены материалы 248 судебных дел.
27.12.2019

Суды разъяснили, когда антимонопольный орган вправе подать иск о понуждении исполнить предписание и законно ли требование регулятора перечислить в бюджет часть предполагаемого, а не полученного в результате нарушения дохода. Эти и другие позиции судов с комментариями эксперта представлены в новом обзоре, для подготовки которого изучены материалы 229 судебных дел.
11.12.2019

Нарушение антитабачного законодательства не является формой недобросовестной конкуренции, а требование о наличии у участника торгов статуса производителя или дилера неправомерно. Эти и другие позиции судов с комментариями эксперта вы найдете в свежем выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены материалы 304 судебных дел.
11.11.2019

Из этого выпуска обзора судебной практики по антимонопольным спорам вы узнаете, законно ли требование ежеквартально отчитываться об исполнении антимонопольного предупреждения, признают ли суды дистрибьюторские договоры допустимыми «вертикальными» соглашениями и какой совокупностью доказательств можно доказать картельный сговор. Для подготовки обзора изучены материалы 235 судебных дел.
08.10.2019

Вправе ли торговая сеть требовать от поставщика возместить уплаченный ею штраф за некачественную продукцию? Может ли поставщик попасть в РНП из-за отказа конкурсного управляющего от исполнения контракта? Ответы на эти вопросы – в новом выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для подготовки обзора изучены материалы 279 судебных дел.
06.09.2019

Из нового выпуска обзора вы узнаете, как разграничены полномочия ФАС России и Росрыболовства в делах о прекращении права на добычу биоресурсов, ограничен ли круг участников торгов на охрану госимущества ведомственной принадлежностью объектов и нарушает ли права участников торгов, находящихся на УСН, указание в проекте контракта цены с НДС. Для подготовки обзора изучены материалы 205 судебных дел.
08.08.2019

ВС РФ напомнил различия между вывеской и рекламой, а кассационный суд рассказал о том, как антимонопольный орган и суды проверяют основания для включения сведений в Реестр недобросовестных поставщиков. Эти и другие позиции судов с комментариями эксперта вы найдете в свежем выпуске обзора судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены материалы 190 судебных дел.
12.07.2019

Как КС РФ защитил права бывших сетевых организаций по возмещению расходов за передачу электроэнергии, почему непредставление сведений в ФАС России не может считаться малозначительным правонарушением и что вправе предпринять антимонопольщики, чтобы добиться исполнения предписания? Об этом – в новом обзоре судебной практики по антимонопольным спорам. Для его подготовки изучены 304 судебных дела.
16.06.2019

Спор об установлении контроля иностранного инвестора над российским портом перешел на новую стадию. ВС РФ отправил дело на пересмотр, указав, что ФАС России не пропустила срок исковой давности. Какими доводами руководствовался суд и какие еще правовые позиции обосновали суды в недавних антимонопольных спорах, вы узнаете из обзора. Для его подготовки были изучены материалы 284 судебных дел.

29.05.2019

Страницы:  1 2 3 4 След.





№ 6, 2019 (ноябрь-декабрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?