Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Обзоры "Конкуренция и право: события недели"
События недели
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>
Бизнес критикует пятый антимонопольный и антикартельный пакеты законопроектов; определены особенности госзакупок в условиях военного положения и в новых субъектах РФ; металлурги и ФАС готовы пойти на мировую в споре о монопольно высоких ценах. Узнайте подробности этих и других новостей из обзора.

Какие механизмы предполагает проект о принудительном лицензировании кино? Как будет применяться законодательство РФ о госрегулировании тарифов в новых регионах? Кто войдет в комиссию по оценке индикаторов биржевых цен? Ответы в новом обзоре.

Главные новости завершающей недели 2022 г.: подписаны законы о детализации норм об иностранных инвестициях в российские компании и о праве Правительства устанавливать особенности осуществления госзакупок в новых регионах; утверждена «дорожная карта» развития биржевой торговли. Детали – в обзоре.

Административную ответственность за антиконкурентные практики на цифровых рынках уточнят; доступ прокуратуры к данным о гособоронзаказе упростят; КС РФ разъяснил условия заключения договора с единственным участником закупки. Подробнее об этих и других новостях – в обзоре.

Все важные новости прошедшей недели в нашем обзоре: приняты в первом чтении проекты об ужесточении ответственности за картели; предлагается ужесточить наказание за нарушение Закона об иностранных инвестициях в «стратегов»; КС РФ оценит конституционность ст. 178 «Ограничение конкуренции» УК РФ.

Новости недели: расширены антикартельные полномочия ФАС; на 2023 г. снято ограничение по доле рынка в 25% для российских торговых сетей при покупке площадей у покидающего РФ ретейла; закреплен запрет иноагентам участвовать в закупках по законам № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. Подробнее в обзоре.

Власти новых регионов смогут заключать с хозсубъектами соглашения о ценах на социальные продукты; ФАС внесет в Правительство новую версию проекта о госрегулировании тарифов. Детали этих и других новостей – в обзоре.

Читайте в новом обзоре: для госзакупок софта введут правило «второй лишний»; сроки оплаты торговыми сетями продтоваров сократят; определены ФОИВы, которые могут закупаться для СВО у едпоставщика; Суд ЕАЭС разъяснил, как устанавливать способы обеспечения обязательств при закупках.

Не пропустите главные новости: законопроект об антикартельных полномочиях ФАС претерпел масштабные изменения; ведомство выпустит разъяснение по маркировке интернет-рекламы; ФАС рассказала, включит ли в РНП компании, не исполнившие контракт из-за санкций. Подробнее в обзоре.

Госдума отклонила проект о едином операторе цифровой рекламы и приняла в первом чтении законопроекты о совершенствовании антимонопольного регулирования цифровых рынков, об уточнении порядка иностранного инвестирования в российские компании и др. Больше новостей – в обзоре.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?