О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 47622
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 21171
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 20936
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 18868
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 18769
 Обзоры

 Анонcы

Обучение госзакупкам от экспертов Учебно-методического центра ФАС России
С 21 июня 2021 г. стартует дистанционный курс по Закону № 44-ФЗ для государственных и муниципальных заказчиков «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Организатор – Учебно-методический центр ФАС России.
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 июля 2021 г. состоится семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Формат комбинированный – очный и онлайн. Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст
Практическая конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
15–16 июля 2021 г. компания «Диалог Менеджмент Партнерс» проведет в Москве в очном и онлайн-формате VIII практическую конференцию «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ».
Полный текст



Главная /  Обзоры "Конкуренция и право: события недели"
События недели

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>

Узнайте обо всех значимых событиях антимонопольной повестки из нового обзора: подписан закон об использовании изобретения без согласия правообладателя для производства лекарства в целях экспорта; конкурентные ведомства Великобритании, Австрии, Франции и Японии рассматривают дела в отношении техногигантов.

Встречайте первый летний обзор событий в области защиты конкуренции. Из него вы узнаете, какие положения исключены из оптимизационного пакета поправок к Закону № 44-ФЗ, о позиции кабмина по поводу введения дисконта по штрафам за картели для малого бизнеса, запуске электронного обжалования в ЕИС в сфере закупок и аналитической информсистемы «Антикартель».

На какой стадии находится пятый антимонопольный пакет? Какой вид рекламы запрещен новым федеральным законом? Какие положения вошли в концепцию регулирования экосистем и методрекомендации ФАС для торговых сетей? Узнайте в свежем выпуске обзора.

Обзор свежих антимонопольных новостей уже ждет вас: прошел первое чтение законопроект о проведении земельных торгов в электронной форме; Госдума рассмотрит инициативы о вынесении ЕЭК предостережений и предупреждений в сфере защиты конкуренции и различных мерах принуждения иностранных ИТ-компаний к выполнению российского законодательства.

Снова в информационной повестке в области защиты конкуренции лидирует сфера закупок: доступ субъектов МСП к закупкам госкомпаний могут расширить; для госзаказчиков введен предельный срок оплаты в рамках Закона № 44-ФЗ; кабмин ищет пути выполнения госзаказчиками квот на закупки у российских производителей. Детали – в нашем обзоре.

Возвращаемся к рабочему ритму вместе с новым дайджестом новостей в сфере защиты конкуренции: Минфин предлагает изменить порядок ведения РНП; ФАС просит застройщиков обосновать рост цен на жилье; регулятор одобрил заключение соглашения по созданию сетей 5G.

Свежие новости в сфере защиты конкуренции: вводятся механизм принудительного лицензирования лекарств и квота на соцрекламу в Интернете; уточнены полномочия ФАС в сфере гособоронзаказа; в кабмин внесен проект о снижении штрафов за антиконкурентные соглашения при своевременной оплате. Детали ищите в обзоре.

Топ событий в сфере защиты конкуренции из нашего обзора: в Правительстве обсуждают расширение льгот для импортозамещения, меры стабилизации роста цен на металл и туристические услуги; работа над пятым антимонопольным пакетом перешла на новую стадию; регуляторы Великобритании, Германии и Австралии выпустили заявление о контроле за слияниями в постпандемийный период.

Как предлагается трансформировать контроль за осуществлением иностранных инвестиций в «стратегов»? Почему общественные организации и фармкомпании против введения правила «второй лишний» на госзакупках лекарств? Какие новые решения приняты в сфере уголовного преследования картелей? Об этом вы узнаете в новом выпуске обзора.

ЕЭК подозревает агрегаторов такси в нарушении общих правил конкуренции; госкомпании обязали обосновывать начальные (максимальные) цены договоров при закупках; ФАС проверяет ценообразование на продукты, топливо и жилье, изучает последствия роста тарифов от внедрения проекта «Доступный интернет». Детали этих и других новостей – в новом обзоре.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>





 Опрос New

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе