О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Поставщики хотят
по-новому делить ответственность с сетями
23 января 2020 г.

Андрей Цыганов рассказал о контроле иностранных инвестиций
23 января 2020 г.

Дагестанские фармацевтические компании не смогли обжаловать штрафы за сговор с заказчиком
23 января 2020 г.

Апелляция поддержала дисквалификацию чиновника по требованию Пермского УФАС России
23 января 2020 г.

В 2021 г. претензионную работу в закупках могут перевести в электронную форму в ЕИС
23 января 2020 г.

Госдума приняла закон о согласовании с ФАС России доптребований к центральному депозитарию
23 января 2020 г.

Закупка по ремонту дорог в Ростовской области проходила с нарушениями
23 января 2020 г.

Принято постановление о заключении контрактов жизненного цикла при закупке медтехники
23 января 2020 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 18210
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 14189
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 14081
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 24555
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 16742
 Обзоры




Главная /  Обзоры "Конкуренция и право: события недели"
События недели

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>

На прошедшей неделе стало известно, что ФАС проверит банки из-за роста тарифов на обслуживание бизнеса, Счетная палата планирует оценивать закупки госкомпаний и их «дочек», а регуляторы готовят предложения по увеличению порога ценовой преференции для российской продукции на госзакупках. Подробнее – в новом выпуске дайджеста антимонопольных новостей.

ВС РФ защитил соглашение с ФАС об обстоятельствах дела; ФАС приступила к подготовке перечня устройств и программ, которых коснутся нормы о предустановке российского ПО; в США разработан проект нового руководства по вертикальным слияниям. Подробнее о новостях в сфере защиты конкуренции читайте в свежем выпуске обзора.

В предновогодний антимонопольный обзор вошли все самые важные инфоповоды прошедшей недели: подписание шести законов в сфере защиты конкуренции, в т. ч. о запрете на создание унитарных предприятий на конкурентных рынках и о взаимозаменяемости лекарств, работа над проектом нового Нацплана развития конкуренции, запуск единой платформы для госзакупок лекарств, документы регуляторов и решения судов по теме.

Подписаны федеральный закон об отмене «банковского роуминга» и постановление кабмина о методике лекарственного ценообразования. А представители стран ЕАЭС раскритиковали закон о предустановке российского софта. Кроме того, завершено рассмотрение в Госдуме четырех инициатив, связанных с развитием конкуренции. Подробнее об этих и других событиях вы узнаете из нового выпуска нашего обзора.

Сориентироваться в потоке антимонопольных новостей поможет наш еженедельный обзор. В центре внимания на этот раз: Госдума приняла законы о ликвидации унитарных предприятий на конкурентных рынках и об отмене «банковского роуминга», а кабмин упростил правила проведения общественных обсуждений госзакупок.

На прошедшей неделе часть проконкурентных инициатив была закреплена в виде документов, а часть, напротив, перешла в режим ожидания: принят закон о предустановке российского софта на гаджеты; продлен срок действия общих исключений в отношении соглашений между покупателями и продавцами; внесение в Госдуму второго оптимизационного пакета поправок к Закону № 44-ФЗ откладывается. Подробности – в нашем обзоре.

Бизнес просит президента отклонить закон о предустановке российского софта, антикартельный пакет законопроектов ФАС внесен в Госдуму, возобновлено обсуждение реформы регулирования естественных монополий и концессий. Узнайте из нового выпуска нашего обзора, какими еще новостями в сфере защиты конкуренции запомнится прошедшая неделя.

На прошедшей неделе многие ключевые инициативы ФАС перешли на новые стадии: в Госдуму внесен законопроект о принудительном лицензировании лекарств; Правительство одобрило проекты трех законов, усиливающие ответственность за картели; президиум правкомиссии по цифровому развитию одобрил пятый антимонопольный пакет. Детали – в новом выпуске нашего обзора.

Прошли первое чтение законопроекты об антимонопольном комплаенсе, отмене «банковского роуминга» и о порядке исполнения обжалуемых антимонопольных предписаний. Кабмин одобрил законопроект ФАС о принудительном лицензировании лекарств, а Минпромторг предлагает обязать государство и госкомпании отдавать часть своего заказа российским поставщикам. Эти и другие новости в сфере защиты конкуренции – в свежем выпуске нашего обзора.

Топ законотворческих новостей в сфере защиты конкуренции за прошедшую неделю: законопроект о предустановке российского софта прошел первое чтение, Комитет Госдумы по экономической политике одобрил законопроект об антимонопольном комплаенсе, предлагается вдвое снижать штрафы для участников антиконкурентных соглашений за их своевременную оплату. Подробнее – в новом выпуске обзора.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>



 

№ 5, 2019 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?