Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Обзоры "Конкуренция и право: события недели"
События недели
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>
Экспресс-новости: введена уголовная ответственность за неисполнение обязательств по гособоронзаказу; пятый антимонопольный пакет могут распространить на поисковики и соцсети; решено продлить антисанкционные меры в госзакупках. Детали – в обзоре.

В центре нового дайджеста новостей: бизнес предложил альтернативу единому оператору цифровой рекламы и способ стабилизировать цены на продукты; Минпромторг подготовил новую версию перечня товаров для параллельного импорта.

Бизнес критикует законопроекты о расширении принудительного лицензирования и совместном использовании операторами инфраструктуры связи; ЕЭК запустила цифровой модуль для оценки наличия нарушений правил конкуренции. Детали этих и других событий – в новом обзоре.

Топовые новости первого осеннего обзора: действие параллельного импорта продлят, Минпромторг предлагает закрепить в Законе № 223-ФЗ ограничения и запреты на иностранные закупки.

В новом обзоре: утверждены меры по цифровизации госзакупок в ЕАЭС; срок давности по нарушениям общих правил конкуренции на трансграничных рынках могут увеличить; в РФ снят мораторий на проверки в сферах естественных монополий и госрегулирования тарифов.

Госдума рассмотрит законопроекты об уточнении порядка иностранного инвестирования в российские компании и о легализации принудительных лицензий для объектов авторских и смежных прав; ВС РФ ограничил продуктовые сети в открытии новых магазинов. Детали – в нашем обзоре.

ЕЭК учтет сетевые эффекты при анализе состояния конкуренции на рынках; внесены «санкционные» уточнения в правила ведения РНП по Закону № 223-ФЗ; ФАС и маркетплейсы разработают механизм приостановки работы поставщиков контрафакта. Другие новости – в свежем дайджесте.

Рассказываем, что нового: могут поднять пороги дохода/ущерба для привлечения к уголовной ответственности за картели; компании и органы власти продолжают критиковать проект о едином операторе цифровой рекламы; готов чек-лист для иностранных инвесторов в российские компании.

Почему Госдума, ФАС и бизнес раскритиковали законопроект о создании единого оператора цифровой рекламы? Как предлагается ужесточить контроль над иностранными инвестициями в «стратегов» и усовершенствовать антимонопольное регулирование в ЕАЭС? Узнайте из нового выпуска обзора.

Главные новости в сфере защиты конкуренции: ФАС предложила ужесточить контроль за ценообразованием и дифференцировать размеры штрафов за нарушения в сфере госзакупок; параллельный импорт могут отменить после появления российских аналогов. Детали внутри.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?