О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Еврокомиссия оштрафовала гостиничную группу Meliá на 6,6 млн евро за дискриминацию клиентов
21 февраля 2020 г.

В Госдуме высказались против инициативы ФАС России о распределении прав на вылов на аукционах
21 февраля 2020 г.

Суд подтвердил участие «Ростелекома» в картеле
21 февраля 2020 г.

Апелляция: штрафы для «Райффайзенбанка» за нарушение Закона о рекламе законны
21 февраля 2020 г.

Апелляция заменила оборотный штраф минимальным для Приморского торгового порта за ограничение конкуренции на рынке буксирных услуг
21 февраля 2020 г.

Рабочая группа регуляторной гильотины по конкуренции не поддержала концепцию ФАС России по обновлению антимонопольного регулирования
21 февраля 2020 г.

Минпромторг России согласовывает с ведомствами запрет на госзакупки иностранной мебели
21 февраля 2020 г.

В Госдуму внесен законопроект о запрете взимать комиссии с граждан при оплате услуг ЖКХ
21 февраля 2020 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 18340
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 14327
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 14274
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 26213
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 17011
 Обзоры




Главная /  Обзоры "Конкуренция и право: события недели"
События недели

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>

Читайте в новом выпуске обзора: Суд ЕАЭС поддержал первое решение ЕЭК об антиконкурентном соглашении участников трансграничного рынка ЕАЭС; ФАС могут отдать контроль за ценами на все медикаменты, доработаны правила предустановки российских приложений на гаджеты, ведомства согласовали законопроект о квотах на госзакупки российской продукции.

СФ выступил против расширения полномочий ФАС по борьбе с картелями и просит доработать инициативу о приоритете отечественных товаров при госзакупках, производители электроники хотят отсрочить предустановку приложений, а ФАС будет выявлять случаи двойного качества товаров, реализуемых одним брендом в РФ и ЕС. Детали этих и других событий прошедшей недели вы найдете в нашем обзоре.

В новом выпуске обзора новостей в сфере защиты конкуренции: предлагается отменить избыточные внутренние нормативы госкорпораций для бизнеса и сделать обязательным авансирование госзакупок отечественных товаров и услуг; Минпромторг работает над поправками в законы № 44-ФЗ и № 223-ФЗ, направленными на обеспечение закупки российских товаров.

СФ и бизнес раскритиковали антикартельные законопроекты; ФАС представила концепцию проекта о предустановке отечественного ПО; ВС РФ указал, что в антимонопольном предупреждении недопустимо требовать перечислить в бюджет доход, полученный в связи с нарушением. Об этих и других событиях в сфере защиты конкуренции читайте в нашем обзоре.

На прошедшей неделе стало известно, что ФАС проверит банки из-за роста тарифов на обслуживание бизнеса, Счетная палата планирует оценивать закупки госкомпаний и их «дочек», а регуляторы готовят предложения по увеличению порога ценовой преференции для российской продукции на госзакупках. Подробнее – в новом выпуске дайджеста антимонопольных новостей.

ВС РФ защитил соглашение с ФАС об обстоятельствах дела; ФАС приступила к подготовке перечня устройств и программ, которых коснутся нормы о предустановке российского ПО; в США разработан проект нового руководства по вертикальным слияниям. Подробнее о новостях в сфере защиты конкуренции читайте в свежем выпуске обзора.

В предновогодний антимонопольный обзор вошли все самые важные инфоповоды прошедшей недели: подписание шести законов в сфере защиты конкуренции, в т. ч. о запрете на создание унитарных предприятий на конкурентных рынках и о взаимозаменяемости лекарств, работа над проектом нового Нацплана развития конкуренции, запуск единой платформы для госзакупок лекарств, документы регуляторов и решения судов по теме.

Подписаны федеральный закон об отмене «банковского роуминга» и постановление кабмина о методике лекарственного ценообразования. А представители стран ЕАЭС раскритиковали закон о предустановке российского софта. Кроме того, завершено рассмотрение в Госдуме четырех инициатив, связанных с развитием конкуренции. Подробнее об этих и других событиях вы узнаете из нового выпуска нашего обзора.

Сориентироваться в потоке антимонопольных новостей поможет наш еженедельный обзор. В центре внимания на этот раз: Госдума приняла законы о ликвидации унитарных предприятий на конкурентных рынках и об отмене «банковского роуминга», а кабмин упростил правила проведения общественных обсуждений госзакупок.

На прошедшей неделе часть проконкурентных инициатив была закреплена в виде документов, а часть, напротив, перешла в режим ожидания: принят закон о предустановке российского софта на гаджеты; продлен срок действия общих исключений в отношении соглашений между покупателями и продавцами; внесение в Госдуму второго оптимизационного пакета поправок к Закону № 44-ФЗ откладывается. Подробности – в нашем обзоре.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>





№ 6, 2019 (ноябрь-декабрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?