Среда, 22 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Обзоры "Конкуренция и право: события недели"
События недели
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>
Правительство обновило правила изменения цен на ЖНВЛП и подготовит законопроект о специальном регулировании работы маркетплейсов; ФАС дала разъяснения в сфере закупок и представила отчет о конкуренции на рынке маркетплейсов.

Опубликованы законы о предоставлении Федеральному казначейству доступа к ЕИС ГОЗ и пролонгации договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; Правительство урегулировало работу федеральной системы каталогизации продукции.

Совфед одобрил закон о пролонгации в 2024 г. договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций; в рекламу кредитов хотят добавить предупреждающую фразу о рисках; ФАС работает над инициативой об унификации отраслевых торгов.

Госдума приняла закон о доступе Федерального казначейства к ЕИС ГОЗ; рассмотрит законопроект о распространении института требования в ГОЗ на непредставление предложений о цене и поправки в КоАП РФ о нарушениях в сфере закупок.

Главное за неделю: подписаны законы, которыми проиндексировали пороги ущерба/преступного дохода по ст. 178 УК РФ, а также усилили ответственность за назойливые рекламные звонки; отмена антимонопольных иммунитетов в сфере ИС может войти в шестой пакет.

Регистрация участников в системе ГИС «Торги» будет обязательной; ФАС предложила унифицировать порядок рассмотрения тарифных споров и обсуждает проект Добросовестных практик поведения блогеров (инфлюенсеров) при размещении рекламы и платной информации.

Госдума приняла законы об индексации порогов ущерба/преступного дохода по ст. 178 УК РФ и об ужесточении ответственности за назойливые рекламные звонки; Правительство отменило мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний.

Распространение рекламы на инфоресурсах иноагентов и реклама таких ресурсов запрещены; утверждена новая программа по выявлению и пресечению картелей; готовятся изменения по срочным закупкам у едпоставщиков. Подробности — в обзоре.

Главное за неделю: Совет ЕЭК принял пакет изменений в право ЕАЭС в сфере конкуренции; в Госдуму внесен законопроект о регулировании маркетплейсов; антимонопольный контроль выведут из-под моратория на проверки IT-компаний.

Госдума приняла закон о запрете рекламы на инфоресурсах иноагентов; поддержала в 1-м чтении поправки о независимости внутренних цен от индикаторов на мировых рынках; рассмотрит законопроект о пролонгировании договоров на установку/эксплуатацию рекламных конструкций.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос New
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе