О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Андрей Тенишев рассказал о нарушениях в фармотрасли и работе ФАС России в период пандемии
20 октября 2020 г.

Разработан порядок госрегулирования предельных отпускных цен производителей на жизненно важные лекарства
20 октября 2020 г.

ЕЭК предложила изучать опыт региональных организаций по защите конкуренции на площадке ежегодных сессий ЮНКТАД
20 октября 2020 г.

Анонс: 30 октября пройдет круглый стол «За текстом рекламы: как предотвратить риски»
20 октября 2020 г.

Мэрия Москвы проверит тарифы доставки «Яндекса» и Delivery Club на предмет нарушения антимонопольного законодательства
20 октября 2020 г.

Анонс: 21 октября состоится круглый стол «Подходы к анализу конкуренции на финансовом рынке. Ценовая конкуренция и ценовое регулирование»
20 октября 2020 г.

«РУФОРМ» получил предупреждение вместо штрафа за нарушение Закона о рекламе
20 октября 2020 г.

За непредставление предложения о цене продукции по гособоронзаказу могут ввести штрафы
20 октября 2020 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 19673
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 16431
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 16397
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 37136
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 18763
 Обзоры

 Анонcы

6-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020»
12–13 ноября 2020 г. пройдет 6-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2020». Организатор – компания «Диалог Менеджмент Партнерс».
Полный текст



Главная /  Обзоры "Конкуренция и право: события недели"
События недели

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>

Топ новостей в сфере защиты конкуренции за прошедшую неделю: Евросоюз составляет черный список технологических гигантов, рыночную власть которых могут ограничить; Правительство утвердило новые правила рассмотрения обращений об определении единственного поставщика по госзакупкам; ФАС согласовала предельную отпускную цену на лекарство от COVID-19. Детали – в новом выпуске обзора.

Читайте в свежем дайджесте антимонопольных новостей: ФАС хочет ужесточить наказание за разницу в качестве реализуемой в России и ЕС продукции; пятый антимонопольный пакет планируется внести в кабмин в ближайший месяц; Конгресс США опубликовал доклад с критикой монополизма цифровых гигантов.

Мы изучили все новости прошедшей недели в сфере защиты конкуренции и выбрали для вас самые важные: Минфин подготовит третий оптимизационный пакет поправок к Закону № 44-ФЗ в 2021 г.; малым предприятиям торговли могут разрешить объединяться в торгово-закупочные союзы; Президент поддержал инициативу ФАС по унификации процедуры «отраслевых» торгов. Детали – в новом обзоре.

Кто будет вести Реестр евразийской промышленной продукции для целей госзакупок? Когда вступит в силу новая методика установления предельных надбавок к отпускным ценам на жизненно важные лекарства? Какие полномочия Евросоюз планирует дать Еврокомиссии для борьбы с нарушениями цифровых гигантов? Ответы в новом выпуске обзора.

Президент утвердил порядок подготовки правовых актов по определению едпоставщика в госзакупках; эксперты обсуждают новую версию пятого антимонопольного пакета и выступают против квотирования закупок жизненно важных лекарств. Информационная картина прошедшей недели в сжатом виде представлена в новом обзоре.

Краткий обзор событий в сфере защиты конкуренции поможет сориентироваться в потоке новостей. В фокусе внимания на этот раз: кабмин утвердил правила дачи Минздравом и ФАС разъяснений по вопросам взаимозаменяемости лекарств, Минфин готовит «дорожные карты» по ликвидации ФГУПов, долю отечественного ПО в госзакупках предложено увеличить.

Изменены условия допуска иностранных товаров к госзакупкам; утверждены правила ограничения отпускных цен и надбавок на лекарства и медизделия; подготовлены постановления Правительства о квотах на закупки продукции из ЕАЭС; ФАС вынесла первые решения по параллельному импорту. Детали этих и других событий – в свежем выпуске обзора.

Знакомим вас с главными антимонопольными событиями прошедшей недели: Правительству представлен доклад о состоянии конкуренции в РФ за 2019 г.; предлагается расширить перечень сделок для согласования в рамках Закона № 57-ФЗ; новые правила доступа к российским госзакупкам привели к разногласиям в ЕАЭС.

Обновлены правила госконтроля тарифов: на федеральном уровне юрлиц и ИП ждут только внеплановые проверки; нормы саморегулирования предлагается распространить на интернет-торговлю. Детали этих и других новостей прошедшей недели – в новом выпуске обзора.

Сфера закупок снова лидирует по числу информационных поводов: кабмин скорректировал правила контроля в госзакупках, предлагается обновить рекомендации по применению методов определения НМЦК в госзакупках и создать информационно-аналитическую систему сравнения цен по гособоронзаказу. Детали этих и других событий прошедшей недели – в новом обзоре.

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>





№ 4, 2020 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.