О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 47618
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 21171
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 20936
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 18868
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 18769
 Обзоры

 Анонcы

Обучение госзакупкам от экспертов Учебно-методического центра ФАС России
С 21 июня 2021 г. стартует дистанционный курс по Закону № 44-ФЗ для государственных и муниципальных заказчиков «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Организатор – Учебно-методический центр ФАС России.
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 июля 2021 г. состоится семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Формат комбинированный – очный и онлайн. Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст
Практическая конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
15–16 июля 2021 г. компания «Диалог Менеджмент Партнерс» проведет в Москве в очном и онлайн-формате VIII практическую конференцию «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ».
Полный текст



Главная /  Новости /  В мире
В мире

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>

16 июня 2021 г. эксперты блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии и представители госорганов и бизнеса Армении обсудили вопросы обеспечения взаимного доступа промышленных товаров государств Евразийского экономического союза к госзакупкам.
18.06.2021

Еврокомиссия направила ассоциации ирландских страховщиков Insurance Ireland (охватывает более 90% ирландского рынка страхования автотранспортных средств) уведомление о претензиях из-за ограничения доступа к платформе обмена данными (признаки нарушения ст. 101 Договора о функционировании Евросоюза (TFEU). Регулятор ведет это расследование с мая 2019 г.
18.06.2021

Австрийское конкурентное ведомство предъявило требования к сделке между eBay Inc. и Adevinta ASA. Выполнение компаниями подготовленных регулятором обязательств снимет его опасения, касающиеся ограничения конкуренции на рынках платформ онлайн-объявлений, маркетплейсов и онлайн-рекламы.
18.06.2021

Минюст США подал иск в окружной суд США округа Колумбия, чтобы заблокировать приобретение компанией Aon за 30 млрд долларов страхового брокера Willis Towers Watson (оказывают в т. ч. консультационные услуги по вопросам здравоохранения и пенсионного обеспечения).
17.06.2021

Госдума приняла закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года». Проектом предлагается ратифицировать Протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, подписанный в Ереване 1 октября 2019 г., в котором затронуты в том числе вопросы конкуренции и антимонопольного регулирования.
17.06.2021

Опубликован Обзор решений и консультативных заключений Суда Евразийского экономического союза за 2015–2020 гг. В нем приводится анализ влияния правовых позиций Суда ЕАЭС на нормотворческую деятельность и правоприменительную практику Евразийской экономической комиссии и государств ЕАЭС, включая восприятие практики Суда ЕАЭС национальными судебными органами.
16.06.2021

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании исследует рынок мобильных экосистем из-за опасений, что рыночная власть Apple и Google вредит пользователям и другим компаниям в этой области. Управление изучит, не может ли дуополия по поставке ОС (iOS и Android), магазинов приложений (App Store и Play Store) и веб-браузеров (Safari и Chrome) привести к потерям потребителей.
15.06.2021

Япония намерена проверить американские компании Apple на предмет нарушения ей антимонопольного законодательства. Власти планируют созвать правительственную комиссию, которая изучит мнения руководителей местных производителей смартфонов по вопросу их взаимодействия с ИТ-гигантом. Его доля на японском рынке совместно с Google достигает почти 90%.
15.06.2021

15 июня 2021 г. состоится заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии. Планируется в числе прочего рассмотреть проект решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в Правила определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок».
11.06.2021

1 июня 2021 г. Верховный Суд Украины отменил решения предыдущих судебных инстанций и снял с компаний «Империал Тобако Юкрейн» и «Империал Тобакко Продакшн Украина» обвинения в антиконкурентных согласованных действиях, выдвинутые Антимонопольным комитетом Украины.
11.06.2021

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) сообщает, что Google взяла на себя обязательства устранить опасения регулятора по поводу удаления сторонних файлов cookie в браузере Chrome. До 8 июля 2021 г. CMA проведет консультации с заинтересованными сторонами о том, следует ли принимать эти обязательства.
11.06.2021

Участники рабочего совещания, организованного ЕЭК, назвали основные направления совместной работы по обеспечению безопасности потребителей стран ЕАЭС при покупке товаров в иностранных интернет-магазинах. В их числе выработка условий деятельности иностранных торговых площадок на территории ЕАЭС, противодействие недобросовестным деловым практикам, защита персональных данных потребителей.
10.06.2021

Французское антимонопольное ведомство оштрафовало Google на 220 млн евро за злоупотребление доминирующим положением путем предоставления преференций собственным сервисам в секторе онлайн-рекламы.
09.06.2021

Австрийское конкурентное ведомство подало в суд по картелям иск о штрафе для Facebook в размере 9,6 млн евро за неуведомление о приобретении GIPHY. В ходе мониторинга рынка и СМИ ведомство узнало, что в 2020 г. Facebook и GIPHY совершили сделку по слиянию, однако не уведомили власти Австрии об этом, хотя сумма сделки соответствует установленному порогу.
07.06.2021

Евразийская экономическая комиссия предложила меры устранения разногласий, которые привели к нарушению конкуренции на трансграничном рынке косметических товаров Евразийского экономического союза. Участники спора поддержали и уже реализуют меры, разработанные в рамках механизма «мягкого регулирования».
07.06.2021

Еврокомиссия начала расследование, в ходе которого оценит, нарушает ли Facebook правила конкуренции Евросоюза, используя данные рекламодателей, чтобы конкурировать с ними на рынках присутствия Facebook; связывая сервис объявлений Facebook Marketplace со своей соцсетью. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании также начало расследование об использовании Facebook рекламных данных.
04.06.2021

Немецкое антимонопольное ведомство проверит, соответствуют ли законодательству о конкуренции предлагаемые Alphabet и ее «дочками» услуги Google News Showcase. Эта новая платформа, позволяющая СМИ показывать читателям новостной контент в более подробном и наглядном виде, запущена в Германии 1 октября 2020 г. Компания планирует вскоре интегрировать этот сервис в общую функцию поиска Google.
04.06.2021

22 апреля 2021 г. суд по картелям по заявлению Австрийского конкурентного ведомства (Bundeswettbewerbsbehörde) наложил на разработчика программного обеспечения Salesforce.com Inc. штраф в размере 100 тыс. евро за незаконную сделку по приобретению единоличного контроля над Tableau Software Inc.
02.06.2021

На заседании рабочей группы ЮНКТАД по трансграничным картелям директор департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Алексей Сушкевич рассказал о взаимодействии ЕЭК с антимонопольными ведомствами стран Евразийского экономического союза при расследовании дела компании «Кохлеар».
02.06.2021

Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции сообщает о первом решении, вынесенном по оспариванию уголовного преследования за картель, и первом деле, которое было передано в суд присяжных.
02.06.2021

Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.   следующие 10 >>





 Опрос New

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе