Понедельник, 15 апреля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Цифры и факты
Цифры и факты
Страницы:  1 2 3 4 5 6 След.

Пять лет будет действовать новая программа мер по выявлению и пресечению картелей; пять актов о процедуре контроля за соблюдением общих правил конкуренции на трансграничных рынках скорректированы; 72 региона попали в список тех, где были выявлены картели и сговор с заказчиком.


14.04.2024

ФАС России опубликовала итоги деятельности за прошедший год и рассказала о результатах реализации добросовестных практик по взаимодействию маркетплейсов с правообладателями и продавцами; Антимонопольный клуб на площадке журнала «Конкуренция и право» отметил свое пятилетие. Об этих и других событиях говорят цифры.


14.02.2024

ФАС России утвердила квалификационные требования к экспертам, привлекаемым антимонопольным органом. ВС РФ опубликовал Обзор практики по делам об оценке действий правообладателей товарных знаков, положения которого разъясняют применение Закона о защите конкуренции. Об этих и других событиях говорят цифры.

Number Block by pitchlook on IconScout
18.12.2023

Подготовлены поправки в Порядок проведения анализа состояния конкуренции на товарном рынке, утв. Приказом ФАС России от 28.04.2010 № 220; ФАС России активно выявляет и исключает экономически необоснованные затраты для снижения тарифов; служба ведет постоянную работу по контролю за госзакупками. Об этих и других событиях говорят цифры.


26.10.2023

В целях пресечения недобросовестных практик, когда компании для реализации антиконкурентных договоренностей и их сокрытия применяют цифровые алгоритмы, внесены поправки в КоАП РФ. В 2023 г. КС РФ рассмотрел два важных вопроса: картельные иммунитеты для подконтрольной группы лиц и исчисление дохода по ст. 178 УК РФ. Подробности этих и других новостей – в материале рубрики.


23.08.2023

ЕЭК запустила новый интерактивный модуль в сфере антимонопольного регулирования; предлагается отсрочить ликвидацию унитарных предприятий на конкурентных рынках и ввести штрафы за нарушения при учете интернет-рекламы. Подробности этих и других новостей – в материале рубрики.


13.06.2023

Какие положения вошли в проект поправок ФАС России к Закону о рекламе? Сколько решений антимонопольного органа в сфере госзакупок обжалуется в суде? Как малый бизнес оценивает работу ФАС России по снижению административных барьеров? Узнайте из нового выпуска рубрики.

Изображение: rawpixel.com от Freepik
04.04.2023

Рассказываем о положениях законов по детализации норм об иностранных инвестициях в российские компании и «дорожной карты» развития биржевой торговли, а также о результатах работы блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК в 2022 г.

Изображение: DCStudio от Freepik
09.02.2023

В новом выпуске рубрики рассказываем о положениях закона о расширении антикартельных полномочий ФАС России, продлении специальных мер в сфере госзакупок и об интерактивном калькуляторе штрафов за нарушения правил конкуренции, который заработал на сайте ЕЭК.

Изображение: kjpargeter от Freepik
13.12.2022

Что входит в модуль по оценке наличия нарушений правил конкуренции на трансграничных рынках? Как прокуроры следят за исполнением законодательства о госзакупках? Какие уголовные санкции грозят по новым составам о неисполнении обязательств по ГОЗ? Ответы внутри.

Изображение: Lenharth Systems от StockSnap
06.10.2022

Страницы:  1 2 3 4 5 6 След.

Цифра недели

80

млн руб. — до этого предела увеличен доход в крупном размере по ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»)

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?