О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Производители из России и Белоруссии договорились урегулировать спорный вопрос в сфере конкуренции на основе предложения ЕЭК
02 декабря 2020 г.

Реестры субъектов естественных монополий
02 декабря 2020 г.

Андрей Тенишев: нам необходим полноценный антимонопольный процесс
02 декабря 2020 г.

При размещении рекламы букмекера на ВТБ Арене нарушен закон
02 декабря 2020 г.

В Госдуму внесены поправки к Закону о гособоронзаказе
02 декабря 2020 г.

ФАС России предлагает усовершенствовать госконтроль за сделками в отношении международных компаний
02 декабря 2020 г.

Временное смягчение Закона № 44-ФЗ из-за пандемии могут продлить на 2021 г.
02 декабря 2020 г.

Раскрыт сговор на торгах по ремонту дорог в рамках нацпроекта во Владивостоке
02 декабря 2020 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 19880
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 16994
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 16961
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 38434
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19105
 Обзоры




Главная /  Новости /  Подписано первое в России регуляторное...
Подписано первое в России регуляторное соглашение в электросетевом комплексе

14 октября 2020 г. в рамках 5-го Всероссийского тарифного семинара-совещания компания «Россети Урал» и Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края подписали регуляторное соглашение на передачу электроэнергии. Оно стало первым в российском электросетевом комплексе. Такие контракты заключаются между территориальными сетевыми компаниями и регулирующими органами после согласования с ФАС России.

По регуляторному соглашению стороны берут на себя взаимные обязательства: сетевые компании – по развитию инфраструктуры и осуществлению необходимых инвестиций, а регион – по установлению долгосрочных тарифов и их индексации.

Соглашение между компанией «Россети Урал» и Пермским краем определяет ключевые принципы взаимодействия сторон по вопросам определения порядка и условий регулирования на долгосрочный период – 10 лет, повышения надежности электроснабжения и снижения потерь электрической энергии. В контракте также зафиксированы вопросы, связанные с выполнением приоритетных инвестиционных проектов развития Пермского края, реализацией проектов программы «Цифровая трансформация – 2030», в том числе в части внедрения систем интеллектуального учета в регионе.

«Заключению этого соглашения предшествовала большая предварительная работа. ФАС России надеется, что при выполнении достигнутых договоренностей с обеих сторон соглашение позволит повысить надежность и качество электроснабжения жителей и промышленных предприятий Пермского края, а также будет способствовать развитию электросетевой инфраструктуры региона. Ждем заключения регуляторных контрактов и от других субъектов РФ», – отметил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

«Для электроэнергетической отрасли это абсолютно новый и прозрачный механизм формирования тарифов. Считаю, что главная заинтересованная сторона в этом соглашении – это жители Пермского края, поскольку регуляторное соглашение позволит направить экономию тарифа „Россети Урал“ в Пермском крае на развитие инфраструктуры электроэнергетики региона», – прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Хочу выразить благодарность ФАС России и руководству Пермского края. Уверен, что этот шаг существенно повысит эффективность совместной работы», – подчеркнул первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров.

ФАС России

Читайте также о других выступлениях в рамках 5-го Всероссийского тарифного семинара-совещания:

15 октября 2020 г.





№ 4, 2020 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.