Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
22 сентября 2022 г. в Москве состоится конференция Federal Legal Forum. Организатор – FCongress Russia.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
Главная /  Новости /  Власти Германии начали антимонопольное...
Власти Германии начали антимонопольное расследование в отношении сервиса Google Maps

Немецкое антимонопольное ведомство (Bundeskartellamt) начало расследование в отношении компании Google и ее головного холдинга Alphabet в связи с работой картографического сервиса Google Maps. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Регулятор подозревает, что Google могла злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке, ограничивая использование своего картографического сервиса совместно с аналогичными сервисами третьих сторон.

Власти отметили, что Google устанавливает «весьма строгие ограничения» для использования Google Maps в автомобильных мультимедийных системах Google Automotive Services, что может вредить конкуренции на рынке.

Читайте также:

23 июня 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?