Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Германия расширит полномочия антимонопольного...
Германия расширит полномочия антимонопольного органа

Министерство экономики и защиты климата Германии (Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz) планирует предоставить антимонопольному ведомству страны Bundeskartellamt дополнительные полномочия по конфискации непропорциональной прибыли компаний, которые договариваются о ценах.

Речь идет в том числе о мерах, облегчающих борьбу со структурами, подобными картелям, конфискацию прибыли от картелей, и о расширении масштабов расследований, сообщает Competition Policy International.

Инициатива связана с тем, что снижение Правительством Германии налогов на бензин и дизельное топливо на три месяца не привело к снижению цен для потребителей со стороны пяти крупнейших игроков рынка: Shell, BP-Aral, Esso, Jet и Total. Эти компании повышали цены на топливо одновременно.

Читайте также: «Германия намерена ужесточить антимонопольное законодательство».

Журнал «Конкуренция и право»

16 июня 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?