О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

В Великобритании ограничат будущие сделки компаний – участниц антиконкурентных слияний
26 октября 2021 г.

В Австралии раскрыт сговор на торгах по ремонту крыш
25 октября 2021 г.

STRABAG оштрафован на 45 млн евро за сговор на австрийском строительном рынке
21 октября 2021 г.

ФАС России предлагает обновить Руководство МКС по борьбе с картелями в части международного сотрудничества
21 октября 2021 г.

Власти Великобритании оштрафовали Facebook на 50,5 млн фунтов стерлингов за нарушение при покупке Giphy
20 октября 2021 г.

Суд ЕАЭС вынес решение по спору о возобновлении ЕЭК производства по делу об антиконкурентном соглашении на трансграничном рынке медоборудования
19 октября 2021 г.

ЕЭК предложила пересмотреть инструментарий по адвокатированию конкуренции Международной конкурентной сети с позиции наднациональных регуляторов
14 октября 2021 г.

В Испании поставщиков железной дороги оштрафовали на 127 млн евро за сговор
14 октября 2021 г.

Еще      Все новости
 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 53455
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22001
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 21945
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20045
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 19814
 Обзоры

 Анонcы

IV международная конференция Суда ЕАЭС «Обеспечение единообразного применения права Евразийского экономического союза: роль Суда»
17–19 ноября 2021 г. пройдет IV международная конференция Суда Евразийского экономического союза «Обеспечение единообразного применения права Евразийского экономического союза: роль Суда».
Полный текст
7-я практическая конференция «Управление юридическими рисками: статус 2021»
18–19 ноября 2021 г. компания «Диалог Менеджмент Партнерс» проведет 7-ю практическую конференцию «Управление юридическими рисками: статус 2021». Формат комбинированный: очный в Москве и онлайн.
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 декабря 2021 г. в Москве состоится семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст



Главная /  Новости /  Комитет Совета Федерации раскритиковал...
Комитет Совета Федерации раскритиковал антикартельные законопроекты

Комитет Совета Федерации по экономической политике раскритиковал пакет правительственных законопроектов об ужесточении наказания для бизнеса за картельный сговор, следует из замечаний и предложений комитета, направленных в адрес председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева по итогам совещания. Об этом пишет ТАСС.

Сенаторы, в частности, указывают на нецелесообразность наделения ФАС России полномочиями, которыми обладают фискальные и силовые ведомства. «Участниками было высказано мнение о нецелесообразности наделения антимонопольной службы полномочиями, аналогичными полномочиям фискальных и силовых ведомств, поскольку это не соответствует контрольно-надзорным функциям федеральных органов исполнительной власти, которыми наделена ФАС России», – говорится в отзыве. В комитете отмечают, что менять законодательство в интересах одного ведомства недопустимо, «поскольку это создаст прецедент для других ведомств» и предлагаемое расширение полномочий антимонопольного регулятора в части оперативно-разыскной деятельности также может привести к злоупотреблению правом.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев ранее заявил, что служба готова провести работу по подготовке поправок к антикартельным законопроектам и обсудить их с бизнесом с учетом поступивших замечаний и предложений. По данным ведомства, предлагаемые изменения не содержат положений, подразумевающих давление на бизнес, и не влекут нарушения прав предпринимателей. Изменения в уголовное, уголовно-процессуальное и антимонопольное законодательство, наоборот, направлены на сдерживание противоправных действий и гарантируют снижение давления на бизнес, указывает Тенишев.

Читайте также:

21 января 2020 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



+7 (495) 211 00 33
125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская,
д. 39, стр. 1
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.