Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Максим Ермолович: «Блок по конкуренции ЕЭК...
Максим Ермолович: «Блок по конкуренции ЕЭК готов инициативно выступить координатором работы по регулированию маркетплейсов на рынке Союза»

6 июня министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Максим Ермолович принял участие в сессии «Биржевой товарный рынок ЕАЭС: ценовые индикаторы, как драйвер интеграции».

На мероприятии обсудили реализацию идеи создания наднациональной системы ценовых индикаторов в государствах – членах Евразийского экономического союза и странах-наблюдателях.

«Уверен, что объемы и номенклатура товаров, прежде всего сырьевых, которые оборачиваются на рынке «пятерки» уже сегодня обеспечивают возможность создания наднациональной системы ценовых индикаторов», – сказал министр ЕЭК.

По результатам сессии руководители товарно-сырьевых бирж Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана подписали Соглашение о создании международной биржевой системы индикаторов товарных рынков.

7 июня Максим Ермолович выступил на сессии «Регулирование маркетплейсов: необходимость или новый стимул для развития».

«Регулирование не должно приводить к возникновению барьеров и нарушению правил конкуренции на трансграничных рынках. Блок по конкуренции ЕЭК готов инициативно выступить координатором работы по регулированию маркетплейсов на рынке Союза», –подчеркнул министр.

Участники сессии поддержали ключевой вывод о необходимости регулирования рынка e-commerce. При этом отмечено, что при введении регулирующих норм необходимо соблюдать баланс интересов всех участников рынка, включая продавцов, покупателей, пунктов выдачи заказов и маркетплейсов, что обеспечит защиту прав потребителей и возможность широкого выбора по разумным ценам.

Читайте также: «Максим Ермолович: «Цифровые технологии открывают новые возможности для торговли, формируя запрос на создание и поощрение устойчивых и добросовестных практик поведения бизнеса, с учетом интересов общества».

Евразийская экономическая комиссия

11 июня 2024 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?