Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Deutsche Telekom выигрывает борьбу за проценты...
Deutsche Telekom выигрывает борьбу за проценты в ЕС, что предвещает успех Intel

Deutsche Telekom выиграл судебную тяжбу, теперь конкурентные органы ЕС должны будут выплатить проценты на часть штрафа, возмещенного после апелляции.  Это может быть хорошей новостью по аналогичному иску Intel на сумму 593 млн евро, сообщает телеграм-канал «Конкуренция в ЕАЭС».

В последние годы несколько компаний подали в суд на конкурентные органы за неуплату процентов по аннулированным антимонопольным делам. Общая сумма исков составила около 800 млн евро.

В 2014 г. Еврокомиссия наложила штраф на Deutsche Telekom на сумму 31 млн евро за установление несправедливых оптовых цен в Словакии. Суд сократил размер штрафа до 19 млн евро и обязал Комиссию выплатить около 1,8 млн евро процентов.

Конкурентный орган ЕС впоследствии возместил Deutsche Telekom разницу, но не проценты за период между платежом и возмещением.

Суд Европейского Союза встал на сторону немецкого оператора связи. «Европейская комиссия должна выплатить проценты по штрафам, которые она незаконно наложила в вопросах конкуренции и которые она предварительно взыскала», — заявили судьи.
«Эти проценты предназначены для того, чтобы компенсировать по стандартной ставке соответствующему предприятию потерю возможности использовать данную сумму», — заявили они.

Иск Intel о выплате процентов в размере 593 млн евро основан на возмещении штрафа в размере 1,06 млрд евро по делу, отмененному в 2022 г. Несколько авиакомпаний, оштрафованных за участие в грузовом картеле, также добиваются процентов за аннулированные штрафы.

13 июня 2024 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?