Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Опубликована архитектура деловой программы...
Опубликована архитектура деловой программы ПМЮФ-2023

11–13 мая 2023 г. состоится XI Петербургский международный юридический форум. Опубликована архитектура деловой программы мероприятия.

Деловая программа форума поделена на шесть тематических блоков:

  • «Суверенное право в меняющемся мире»;
  • «Бизнес и инвестиции в санкционных реалиях» (в том числе заявлены темы «Новые вызовы и старые проблемы: надо ли менять Закон о рекламе», «Суверенизация комплаенса в эпоху перемен: проблемы и перспективы»);
  • «Эффективное право – эффективному государству» (в том числе заявлена тема «Антимонопольное регулирование в современных условиях: вызовы, задачи и перспективы развития»);
  • «Цифровизация: право будущего или будущее права»;
  • «Правосудие и разрешение споров: новые реалии и горизонты»;
  • «Право и общество».

Кроме того, в рамках ПМЮФ-2023 пройдут Международная конференция Конституционного Суда РФ и лекция Председателя КС РФ Валерия Зорькина.

По традиции в стартовый день, 10 мая, студенты и молодые специалисты в области права смогут принять участие в Молодежном юридическом форуме.

Оргкомитет форума, Минюст России совместно с профильными ведомствами и профессиональным сообществом выбрали более чем из тысячи предложений наиболее актуальные темы для обсуждения в рамках деловой программы ПМЮФ-2023.

«XI Петербургский международный юридический форум пройдет под девизом „Суверенитет в праве“. В прошлом году мы с нашими иностранными коллегами обсудили вопросы права в условиях перехода к многополярному миру. Теперь настало время говорить об инструментах, которые позволяют защитить суверенитет каждой страны и развиваться в рамках новой правовой реальности. Нас не устраивает то, как ряд недружественных стран пытается использовать систему международного права в качестве инструмента политического влияния в угоду собственной корысти и лживой пропаганде. На форуме мы должны выработать универсальные защитные механизмы, которые позволят сохранить беспристрастность международного правосудия», – подчеркнул министр юстиции Константин Чуйченко.

«Сейчас идет активная подготовка к проведению XI ПМЮФ. Свое участие уже подтвердили специалисты более чем из 20 стран. Мы ожидаем от участников конструктивного и всестороннего обсуждения вопросов, нуждающихся в коллективном мнении профессионалов», – отметил советник Президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума Антон Кобяков.

27 марта 2023 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?