Понедельник, 15 апреля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  В Совете Федерации уточнили предложение...
В Совете Федерации уточнили предложение о моратории на применение Закона № 44-ФЗ

Совет Федерации прорабатывает вопрос введения моратория не на весь Закон № 44-ФЗ, а на те его положения, которые затягивают сроки реализации госзакупок, сообщил вице-спикер Николай Журавлев. Об этом пишут «Ведомости».

По его словам, из регионов сенаторам поступают сигналы, что «дополнительные полномочия субъектов Федерации не синхронизированы с последующими проверками и мерами ответственности, необходимы более четкие критерии и основания, упрощение требований по запросу о предоставлении ценовой информации, исключение влияния длительных процедур обжалования на сроки строительства объектов».

«Предлагаем обсудить полномочия заказчиков по выбору более быстрых и простых закупочных процедур (запросов котировок) и предусмотреть мораторий на обязанность проведения сложных, длительных видов закупок (аукционов), а также на ограничение закупок малого объема через электронный магазин. Обсуждаем также ускоренную процедуру закупок с использованием реестра добросовестных поставщиков и разрешение на начало торгов до доведения лимитов бюджетных средств до регионов», – заявил Журавлев. По его мнению, «все эти меры позволят заказчикам выбирать наиболее оптимальный способ закупки и существенно сократить сроки закупочных процедур».

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на применение Закона № 44-ФЗ до окончания специальной военной операции, чтобы ускорить освоение средств на реализацию инфраструктурных проектов в регионах.

03 февраля 2023 г.

Цифра недели

80

млн руб. — до этого предела увеличен доход в крупном размере по ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»)

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?