Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Генпрокуратура России предлагает расширить...
Генпрокуратура России предлагает расширить список товаров для параллельного импорта

Генеральная прокуратура РФ направила в Минпромторг России предложения по расширению перечня товаров для параллельного импорта с учетом потребностей бизнеса, передает ТАСС.

Президент «Опоры России» Александр Калинин полагает, что необходимо совершенствовать механизм параллельного импорта. В частности, перечень соответствующих товаров не содержит позиций, необходимых для успешного ведения деятельности в металлургической отрасли и научно-исследовательских работ.

Генпрокурор Игорь Краснов в ответ пояснил, что Генпрокуратура России в курсе этих проблем: «О них мы уже проинформировали Минпромторг России с конкретными предложениями по изменению ситуации, в том числе за счет упорядочения процедуры формирования перечня и периодичности его обновления. Также обращено внимание на необходимость его расширения с учетом потребностей предпринимательского сообщества».

В то же время, по его словам, важно сохранить безопасность импортируемой продукции, возможность отслеживать ее перемещение.

Читайте также:

  • Эксперты обсудили актуальные вопросы антимонопольной повестки;
  • За полгода в РФ по параллельному импорту ввезли товары на 9 млрд долларов;
  • Обсуждается расширение перечня товаров для параллельного импорта и продление действия механизма.
07 декабря 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?