Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  В США раскрыт масштабный сговор...
В США раскрыт масштабный сговор по монополизации сферы услуг для трансмигрантов

Минюст США (The U.S. Department of Justice) подал иск в Окружной суд США по Южному округу Техаса (The U.S. District Court for the Southern District of Texas), в котором 12 граждан обвиняются в длительном и масштабном сговоре по монополизации сферы экспедиторских услуг для трансмигрантов в Техасе. Для установления цен, разделения рынка и устранения конкуренции нарушители прибегали к насилию, угрозам и вымогательству (разделы 1 и 2 Закона Шермана).

Трансмигранты перевозят подержанные автомобили и другие товары из США через Мексику для перепродажи в Центральной Америке. Экспедиторские агентства помогают трансмигрантам заполнить таможенные документы, необходимые для экспорта автомобилей в Мексику.

Обвиняемые использовали соглашения о фиксировании цен и создали организацию The Pool для сбора и распределения доходов между картелистами.

Владельцы агентств и участники отрасли, которые отказывались фиксировать цены, платить в общий фонд The Pool, получали угрозы, зафиксированы также акты насилия в отношении самих глав агентств, членов их семей, сотрудников и партнеров. Также выявлено, что одного владельца агентства заставили заплатить более 80 тыс. долларов за работу вне The Pool.

Журнал «Конкуренция и право»

08 декабря 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?