Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  ФАС России выяснит обоснованность роста цен...
ФАС России выяснит обоснованность роста цен на спецодежду, обмундирование и снаряжение

В связи с поступившими обращениями депутатов Госдумы и жалобами граждан на необоснованный рост цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения ФАС России анализирует обоснованность изменения стоимости этой продукции.

Для этого служба запросила у торговых сетей «Военторг», «Спортмастер» и HAKKI необходимую для такого анализа информацию – сведения о динамике отпускных и закупочных цен на товары за август-сентябрь 2022 г. с пояснениями для оценки обоснованности роста цен.

При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования.

Также сообщается, что ведомство запросило информацию о ценах на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения у маркетплейсов Яндекс, Ozon и Wildberries – сведения о средневзвешенных, максимальных и минимальных отпускных ценах и о динамике объемов продаж армейской экипировки и иной продукции армейского назначения в августе-сентябре 2022 г.

По мнению службы, данные, которые предоставят площадки онлайн-торговли, помогут всесторонне изучить ситуацию.

ФАС России обратила внимание продавцов на необходимость соблюдать требования антимонопольного законодательства при осуществлении торговой деятельности. В частности, на недопустимость необоснованного повышения цен в ситуации возможного увеличения спроса на товары.

Читайте также:

  • ФАС России поручила территориальным управлениям усилить контроль за ценами на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения;
  • Генпрокуратура РФ проверит факты завышения цен на продукцию для мобилизованных.
30 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?