Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  Infra и Cryoinfra оштрафованы за невыполнение...
Infra и Cryoinfra оштрафованы за невыполнение мер по восстановлению конкуренции на рынках

Федеральная комиссия по экономической конкуренции Мексики (Comisión Federal de Competencia Económica, Cofece) оштрафовала Infra и Cryoinfra на сумму более 296,3 млн мексиканских песо (около 14,6 млн долларов) за невыполнение обязательств по восстановлению конкуренции на рынках кислорода, азота и аргона (используются в авиационной, автомобильной, химической, нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, металлургической, фармацевтической промышленности и др.).

В 2014 г. ведомство открыло расследование в отношении нескольких компаний, которые подозревались в вытеснении конкурентов или препятствовании их доступу на рынок. В частности, речь шла о рынках оптовых поставок кислорода, азота и аргона с помощью криогенных автоцистерн.

В 2018 г. Infra и Cryoinfra обратились в Cofece за досрочным закрытием дела, предложив взять на себя ряд обязательств для пресечения незаконного поведения и восстановления конкуренции и свободного доступа на рынок. Регулятор принял эти обязательства.

Однако в результате проверки выявлено, что компании не выполняли некоторые из обязательств. К примеру, не устранили из контрактов положения об эксклюзивности или автоматическом продлении контрактов на срок более года.

Cofece дал компаниям 45 рабочих дней, чтобы доказать соблюдение обязательств. В противном случае их ждут дополнительные штрафы.

Журнал «Конкуренция и право»

27 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?