Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  Суд: нет оснований включать компанию в РНП,...
Суд: нет оснований включать компанию в РНП, если госконтракт не подписали из-за резкого повышения цен

Победитель закупки работ по капитальному ремонту вовремя не подписал контракт. Заказчик – МКУ «Управление заказчика по капитальному ремонту» – направил документ второму участнику – ООО «Уральская консалтинговая компания „Ноев ковчег”», но тот тоже отказался его подписывать из-за изменения экономической ситуации. Свердловское УФАС России включило сведения о компании в Реестр недобросовестных поставщиков.

Арбитражный суд Свердловской области с УФАС не согласился:

  • ведомство не выяснило, почему «Ноев ковчег» отказался подписать контракт;
  • иностранные торговые ограничения привели к резкому росту цен. Стоимость работ превысила цену предложения в два раза. То, что это можно было предвидеть, не доказали;
  • до конца срока подписания контракта участник уведомил заказчика, что не может заключить сделку, поскольку в стране изменилась экономическая ситуация.

При рассмотрении дела суд также учел, что участник имеет многолетнюю репутацию добросовестного поставщика, и ранее его в РНП не включали.

27 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?