Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  ВС РФ подтвердил картель на «охранных аукционах»
ВС РФ подтвердил картель на «охранных аукционах»

УФСБ по Республике Адыгея сообщило Адыгейскому УФАС России о признаках сговора при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на оказание услуг физической круглосуточной охраны для нужд Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф.

УФАС признало ООО «Агентство охраны „Ресурс-Легион“» и ООО «Охранное агентство „Шериф-М“» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции в части заключения соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах.

Не согласившись с решением УФАС, компании обратились в суд. Три инстанции оставили жалобу без удовлетворения.

Точку в споре поставил ВС РФ, оставив без удовлетворения кассационную жалобу «Шериф-М» о передаче спора для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.

Адыгейское УФАС России

 

26 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?