Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 ноября 2022 г.
15 декабря 2022 г. состоится онлайн-конференция «Юридический бизнес России: итоги 2022». Впервые на одной площадке соберутся все организаторы крупнейших юридических конференций России и обсудят самые горячие темы года.
Главная /  Новости /  Минимущество Удмуртии предупреждено из-за...
Минимущество Удмуртии предупреждено из-за дискриминации предпринимателя

Удмуртское УФАС России установило в действиях Министерства имущественных отношений Удмуртской Республики признаки создания дискриминационных условий ведения предпринимательской деятельности.

При одинаковых условиях ведения бизнеса, а именно расположении помещений собственников в одном торговом центре, есть необходимость определить налоговую базу как кадастровую стоимость помещений. Вместе с тем в отношении двух помещений собственников на Владыкинском рынке налоговая база в данном налоговом периоде исчисляется по-разному: одно помещение министерство включило в Перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а другое при тех же условиях не включило. В результате размер налога при одинаковых условиях будет разным.

УФАС пришло к выводу о создании неравного подхода к хозсубъектам при формировании перечня, министерству выдано предупреждение о необходимости устранить признаки нарушения антимонопольного законодательства путем включения обоих помещений в перечень на очередной налоговый период.

Предупреждение подлежит исполнению в течение месяца со дня получения.

Удмуртское УФАС России

26 сентября 2022 г.

Цифра недели

5 декабря

2022 г. вступил в силу Федеральный закон от 05.12.2022 № 500-ФЗ, расширяющий антикартельные полномочия ФАС России

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?