Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Власти Израиля впервые оштрафовали компанию...
Власти Израиля впервые оштрафовали компанию за поддержание цен перепродажи

Конкурентное ведомство Израиля (Israel Competition Authority) впервые в своей практике оштрафовало компанию за поддержание цен перепродажи (resale price maintenance, RPM). Штраф в размере 5,5 млн шекелей (около 1,65 млн долларов) наложен на Argentools – эксклюзивного импортера электроинструментов марки Makita в Израиль.

Три топ-менеджера компании также оштрафованы на суммы от 250 тыс. до 320 тыс. шекелей (75–96 тыс. долларов).

Регулятор выяснил, что в 2017–2018 гг. Argentools потребовала от ретейлеров поднять цены на продукцию Makita в Интернете, особенно на платформе сравнения цен ZAP. Кроме того, Argentools заключила с рядом ретейлеров соглашения, по которым они вместе в указанное время прекратят размещать товары Makita на ZAP.

В результате была ограничена конкуренция между ретейлерами по ценам на товары бренда Makita, который, по оценке ведомства, доминирует на рынке профессиональных электроинструментов в Израиле, а уровень конкуренции в этом сегменте низкий.

Читайте также:

Журнал «Конкуренция и право»

10 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?