Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Суд подтвердил, что банк не вправе вписывать...
Суд подтвердил, что банк не вправе вписывать согласие на рекламу в договор оказания услуг

Гражданин сообщил Московскому УФАС России о получении рекламных СМС от АО «Альфа-Банк». В ходе проверки специалисты УФАС выявили в действиях банка нарушение Закона о защите конкуренции. Он неправомерно включал в договоры банковского обслуживания условие, обязывающее потребителей получать рекламу по сетям электросвязи, при этом не предусматривающее возможность отказа.

УФАС направило банку предупреждение о необходимости прекратить подобные действия. Однако предупреждение в срок исполнено не было, поэтому антимонопольный орган возбудил дело, а по результатам его рассмотрения выдал банку предписания.

«Альфа-Банк» не согласился с решением УФАС и обратился в суд. Арбитражный суд г. Москвы отказал ему в удовлетворении исковых требований и подтвердил законность решения УФАС.

Московское УФАС России

10 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?