Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  В США продолжается расследование сговора...
В США продолжается расследование сговора в строительном секторе

Минюст США (The U.S. Department of Justice) сообщает, что уже шестой и седьмой подозреваемые – компании BC Flynn Contracting (BC Flynn) и Axion Specialty Contracting (Axion) – в ходе судебного разбирательства признали себя виновными в сговоре на строительных торгах. BC Flynn также созналась в мошенничестве, связанном с этими торгами.

BC Flynn и Axion вступили в сговор друг с другом и с другими компаниями и физлицами, чтобы сфальсифицировать заявки на торгах по установке изоляции вокруг труб и воздуховодов в университетах, больницах и других государственных и частных учреждениях Коннектикута. Сговор длился с июня 2011 г. по март 2018 г.

В соглашениях о признании вины BC Flynn и Axion подробно изложили, как подавали заявки на этих торгах и делились информацией с конкурентами. Кроме того, компании согласились выплатить пострадавшим компенсацию.

Ранее четыре человека и одна компания уже признали себя виновными в участии в этом антиконкурентном поведении и сейчас ожидают приговора.

Читайте также: «Индийским цементным гигантам грозит многомиллионный штраф за сговор».

Журнал «Конкуренция и право»

09 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?