Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Выявлен картель на торгах, охвативший 17 регионов
Выявлен картель на торгах, охвативший 17 регионов

ФАС России признала 11 компаний нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции: ООО «Битест», ООО «МедиаТрейд», ООО «Импульсмед», ООО «Медгород», ООО «Империя», ООО «Оллтест», ООО «Глобал Парк», ООО «Маджести», ООО «Трастмед», ООО «Нарколаб» и ООО «Фармпост».

Компании заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции в 30 торговых процедурах в 17 регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Вологодская, Кемеровская, Липецкая, Московская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Тверская и Тульская области, Алтайский, Краснодарский, Пермский и Хабаровский края, республики Татарстан и Тыва). В 2017–2019 гг. они заключили контракты на поставку медицинских диагностических аппаратов и расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя на сумму свыше 125,7 млн руб.

В рамках рассмотрения дела три компании добровольно заявили в ведомство о заключении ограничивающего конкуренцию соглашения.

Поддержание цен участниками картеля могло привести к необоснованному росту цен на закупаемое заказчиками медоборудование, а также к увеличению бюджетных расходов и стоимости услуг медучреждений.

Нарушителям грозят оборотные штрафы по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК РФ.

ФАС России

09 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?