Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Установлены дополнительные требования...
Установлены дополнительные требования к исполнителям офсетных госконтрактов

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 05.08.2022 № 1391 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2021 г. № 2571». Документ вносит изменения в Постановление Правительства РФ от 29.12.2021 № 2571 «О дополнительных требованиях к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации». Этим постановлением утверждены в числе прочего информация и документы, на основании которых участники закупки подтверждают соответствие указанным требованиям.

Новое постановление дополнило этот документ разделом «Дополнительные требования к участникам закупки, по результатам которой заключается контракт со встречными инвестиционными обязательствами, информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупок таким дополнительным требованиям».

Названы три таких требования:

  • наличие опыта исполнения договора;
  • сумма выручки за последние 5 лет должна составлять не менее 10% начальной (максимальной) цены контракта;
  • объем завершенных капитальных вложений за последние 5 лет должен составлять не менее 10% минимального объема инвестиций, подлежащих вложению участником закупки, с которым по результатам определения поставщика заключается офсетный контракт, в создание, модернизацию, освоение производства товара и (или) создание, реконструкцию имущества, предназначенного для оказания услуги.

Также перечислены информация и документы, подтверждающие соответствие участников закупки этим доптребованиям:

  • по первому требованию это в совокупности: исполненный договор; акт приемки поставленного товара, выполненных работ, оказанных услуг;
  • по второму – один из следующих документов: налоговая декларация (декларации) по налогу на прибыль организаций (приводятся требования к данным в налоговой декларации); годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность;
  • по третьему требованию – годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность.

Читайте также: «Упрощено заключение офсетных госконтрактов».

Журнал «Конкуренция и право»

09 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?