Среда, 22 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Новости зарубежного M&A
Новости зарубежного M&A

Представляем вашему вниманию свежие новости в сфере контроля сделок от регуляторов США, Великобритании, Дании и Сингапура.

Федеральная торговая комиссия США (The Federal Trade Commission, FTC) подала в окружные суды Нью-Джерси и Юты иски с целью заблокировать сделки на рынке неотложной медицинской стационарной помощи.

С точки зрения регулятора, приобретение RWJBarnabas Health (одна из крупнейших больничных систем в штате Нью-Джерси) Saint Peter’s Healthcare System приведет к росту цен и снижению качества обслуживания пациентов в сфере неотложной стационарной помощи в округе Мидлсекс, так как устранит прямую конкуренцию между компаниями.

К тем же последствиям приведет и слияние конкурентов HCA Healthcare и Steward Health Care System, указывает FTC. Эти две компании предлагают широкий спектр медицинских услуг в сфере стационарной неотложной помощи. Их объединение увеличит концентрацию на рынке, сократив число конкурентов с четырех до трех, а в некоторых сегментах – с трех до двух.

UPD: «Utah Healthcare HCA Healthcare и Steward Health Care System отказались от слияния».

Кроме того, комиссия выдвинула требования к сделке на топливном рынке: чтобы Buckeye Partners могла купить 26 терминалов компании Magellan Midstream Partners за 435 млн долларов, Buckeye Partners должна продать часть своих топливных терминалов (системы хранения бензина, дизтоплива и других нефтепродуктов) и активов на трех местных рынках в Южной Каролине и Алабаме компании U.S. Venture.

Выполнение этого условия предотвратит рост цен на рынке, а также снизит вероятность сговора или координации между оставшимися конкурентами, уверено ведомство.

Кроме того, Buckeye Partners будет в течение 10 лет получать одобрение FTC на приобретение любого терминала светлых нефтепродуктов в радиусе 60 миль от проданных активов.

U.S. Venture также будет обязана получать одобрение комиссии в течение трех лет перед продажей любого из полученных активов любому покупателю, а также в течение семи дополнительных лет – любому покупателю любого терминала светлых нефтепродуктов на любом из трех соответствующих географических рынков. The Claro Group будет назначена независимым сторонним наблюдателем, чтобы контролировать соблюдение сторонами перечисленных требований.

Подробнее о рассмотрении регулятором этой сделки можно прочесть здесь.

 

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) требует от компании CHC расторгнуть сделку по приобретению части бизнеса Babcock, затрагивающую рынок вертолетных услуг для нефтегазовой отрасли.

CHC обеспечивает перевозки в нефтегазовом секторе, включая доставку рабочих на буровые установки и обратно в Северном море Великобритании. До слияния Babcock также предоставляла эти услуги. Регулятор обнаружил, что на данном рынке действуют всего четыре игрока, то есть сделка ограничила конкуренцию.

Чтобы сохранить четырех конкурентов на рынке, CMA требует от CHC продать британскую часть вертолетного бизнеса, купленного у Babcock.

Подробнее о рассмотрении сделки можно прочесть здесь.

 

Управление по вопросам конкуренции и защите прав потребителей Дании (Danish Competition and Consumer Authority) одобрило слияние компаний Norlys Tele Service (предоставляет доступ в Интернет розничным поставщикам широкополосных подключений и ТВ-услуг) и Verdo Tele при условии соблюдения ряда требований. Регулятор полагает, что сделка может привести к тому, что у Norlys Tele Service будет стимул повысить цены для конкурентов, которым нужен доступ к инфраструктуре Verdo Tele.

Для одобрения слияния Norlys Tele Service обязалась предоставлять поставщикам услуг доступ к инфраструктуре Verdo Tele на равных условиях со Stofa («дочка» Norlys-Group). Кроме того, в течение трех лет после одобрения сделки Norlys Tele Service будет предлагать всем заинтересованным поставщикам услуг те же цены, которые Verdo Tele уже согласовала с двумя сторонними контрагентами.

 

Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Сингапура (The Competition and Consumer Commission of Singapore, CCCS) сообщает, что поглощение Air India компанией Talace Private вызывает опасения с точки зрения его последствий для конкуренции. В результате сделки Tata Sons Private (материнская компания Talace Private) станет владельцем двух из трех авиакомпаний, выполняющих рейсы по маршрутам Сингапур – Мумбаи и Сингапур – Дели (Tata Group принадлежит также 51% акций Vistara).

Регулятор планирует изучить сделку более детально.

Читайте также другие выпуски рубрики здесь и здесь.

Журнал «Конкуренция и право»

06 июня 2022 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос New
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе