Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Участники сговора в Бразилии оштрафованы...
Участники сговора в Бразилии оштрафованы на 6,9 млн долларов

Административный совет по экономической безопасности Бразилии (Conselho Administrativo de Defesa Econômica, CADE) наложил штрафы на сумму 33,1 млн бразильских реалов (около 6,9 млн долларов) на две компании и трех физических лиц за участие в картеле на рынке труб и фитингов из полиэтилена высокой плотности, которые используются в газоснабжении и канализации.

Речь идет о компаниях Brastubo Indústria e Comércio и Poly Easy do Brasil.

Расследование было открыто в 2016 г., компании подозревались в антиконкурентных соглашениях в ходе государственных и частных закупок. Установлено, что сговор имел место с 2004 по 2015 г. как минимум на 44 торгах 30 заказчиков: 11 в газовом секторе и 33 в канализационном.

Ведомство выявило огромный объем доказательств существования картеля. Антиконкурентное поведение включало установление цен, распределение клиентов и рынков, разделение закупок.

Tigre и семи связанным с компанией лицам был предоставлен иммунитет за выполнение условий соглашения о смягчении наказания. Также прекращено преследование в отношении FGS Brasil, Polierg и четырех физлиц по соглашению о прекращении противоправного поведения (Cease and Desist agreement).

В отношении нескольких компаний будет проведено новое расследование для изучения обнаруженных косвенных доказательств их причастности к картелю (Poly Easy Comercial, Kanaflex Indústria de Pláticos и Politejo Brasil – Indústria de Pásticos).

Подробнее о деле можно прочесть здесь.

Журнал «Конкуренция и право»

07 июня 2022 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?