Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  «Сатурн Центр» уличен в недобросовестной...
«Сатурн Центр» уличен в недобросовестной конкуренции

Московское УФАС России на основании заявления АО «Кимрская фабрика им. Горького» возбудило антимонопольное дело в отношении конкурента компании ООО «Сатурн Центр» по факту использования на сайте интернет-магазина Всеинструменты.ру обозначения «Лепесток», сходного до степени смешения с товарными знаками «Лепесток» и «Респиратор лепесток», которые принадлежат фабрике.

«В данной категории дел применительно к пункту 17 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.02.2011 № 11 „О некоторых вопросах применения Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях“ комиссия устанавливает лицо, которое первым ввело в оборот товар с незаконным использованием товарного знака и в последующем будет нести за это административную ответственность. Такие действия комиссии обусловлены тем, что последующие лица, реализующие товар, являются добросовестными приобретателями, в то время как первоначальный продавец пошел на недобросовестные конкурентные действия и реализовал товар с обозначением, сходным до степени смешения с чужим товарным знаком», – комментирует заместитель руководителя УФАС Ирина Гудкова.

По итогам рассмотрения дела в действиях «Сатурн Центра» установлено нарушение п. 1 ст. 14.6 Закона о защите конкуренции. Компании выдано предписание. Материалы дела переданы должностному лицу для возбуждения производства по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ.

Московское УФАС России

16 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?