Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  ФАС России определит экономическую...
ФАС России определит экономическую обоснованность ценовых заявок при продаже электроэнергии

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ продолжить проработку мер по сдерживанию роста цен на электроэнергию, как этого просил глава «Роснефти», секретарь президентской комиссии по ТЭК Игорь Сечин. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Глава «Роснефти» писал президенту, что за последние пять лет баланс экономических интересов на энергорынке нарушен в пользу производителей энергии и сетевых компаний. Как следует из письма помощника Президента РФ Максима Орешкина, в Правительстве РФ подтверждают актуальность большинства проблем, поднятых Сечиным.

В письме содержится, в частности, поручение в возможно короткие сроки утвердить методику ФАС России по определению соответствия ценовых заявок при продаже электроэнергии требованиям экономической обоснованности.

В ведомстве сообщили, что завершают разработку алгоритма анализа ценовых заявок при продаже электроэнергии, который должен помогать лучше выявлять случаи манипулирования ценой. «Предлагаемый ФАС подход позволит не допустить существенного роста цен на РСВ и пресекать недобросовестные действия компаний, которые способны оказывать влияние на цены оптового энергорынка», – сказали там.

16 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?