Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
24 мая 2022 г. в Москве состоится ежегодная конференция «Комплаенс: построение эффективной системы в компании». Организатор – Право.ru.
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Гостиничный бизнес РФ вновь попросил отказаться...
Гостиничный бизнес РФ вновь попросил отказаться от госрегулирования цен в дни форумов

Представители российского гостиничного бизнеса направили письмо председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой пересмотреть целесообразность законопроекта о госрегулировании цен во время проведения в стране крупных международных форумов. Об этом сообщает ТАСС.

Подписи под документом поставили 29 человек, среди которых общественный уполномоченный в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, представители Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, различных ассоциаций, а также российских подразделений международных гостиничных сетей Accor, IHG, Radission Hotel Group, Marriott.

«Предлагаемая ФАС законодательная инициатива противоречит рыночной природе индустрии гостеприимства и общепринятым в мире практикам ее развития. На рынке гостиничных услуг применяется динамическое ценообразование, результат которого зависит от соотношения (и характера) спроса и предложения», – отмечается в письме.

Авторы обращения считают, что реализация законопроекта «приведет к падению их доходов и, соответственно, налоговых платежей в бюджетную систему РФ и скажется на исполнении национального проекта „Туризм и индустрия гостеприимства“». По их мнению, законопроект входит в противоречие с Указом Президента РФ о мерах по упорядочению госрегулирования цен (тарифов), Законом о защите конкуренции, а именно «вводит на государственном уровне дискриминационные условия для отдельных представителей гостиничной отрасли».

Также по теме:

24 января 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе