Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
24 мая 2022 г. в Москве состоится ежегодная конференция «Комплаенс: построение эффективной системы в компании». Организатор – Право.ru.
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Транспортные компании в Индии оштрафованы...
Транспортные компании в Индии оштрафованы на 8,4 млн долларов за картель

Комиссия по конкуренции Индии (Competition Commission of India, CCI) наложила штрафы на четыре транспортные компании за участие в сговоре при предоставлении услуг морского транспорта производителям оригинального автомобильного оборудования. Речь идет о Nippon Yusen Kabushiki Kaisha (NYK Line), Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (K-Line), Mitsui O.S.K. Lines Ltd. (MOL) и Nissan Motor Car Carrier Company (NMCC).

Регулятор установил, что компании договорились соблюдать «правило уважения» (Respect Rule), согласно которому они исключили конкуренцию друг с другом и защищали бизнес действующего перевозчика с соответствующими производителями. В ходе многосторонних и двусторонних контактов, встреч, обменов электронными письмами картелисты передавали друг другу конфиденциальную коммерческую информацию, в том числе о ставках фрахта. Компании также стремились сохранить свои позиции на рынке и поддерживать или повышать цены, в том числе отклоняя запросы о снижении цен от производителей.

По заключению комиссии, противоправное поведение длилось с 2009 по 2012 гг.

CCI признала компании виновными в нарушении раздела 3 Закона о конкуренции Индии 2002 г. Их сотрудники также были привлечены к ответственности за антиконкурентные действия (раздел 48 Закона): это 14 работников NYK Line, 10 – K-Line, 6 – MOL и 3 – NMCC.

NYK Line, MOL и NMCC подали ходатайства об уменьшении штрафов. Регулятор полностью освободил NYK Line и ее должностных лиц от санкций, снизил на 50% штрафы для MOL и ее сотрудников и на 30% – для NMCC и ее работников. В итоге K-Line, MOL и NMCC заплатят 242,3 млн (порядка 3,25 млн долларов), 101,2 млн (около 1,35 млн долларов) и 286,9 млн рупий (3,85 млн долларов) соответственно. Им также дано указание прекратить антиконкурентное поведение и воздерживаться от него в будущем.

Читайте также:

Журнал «Конкуренция и право»

24 января 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе