О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Андрей Цыганов рассказал о вопросах регулирования иностранных инвестиций в стратегические компании РФ
04 декабря 2020 г.

АО «АБЗ-Дорстрой» отстояло свое исключительное право на название
04 декабря 2020 г.

Федеральное казначейство предлагает перевести работу с единственными поставщиками по госзакупкам в электронный вид
04 декабря 2020 г.

Анонс: 17 декабря состоится заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции
04 декабря 2020 г.

ФАС России оштрафовала компании «Яндекс» и Google LLC
04 декабря 2020 г.

«Орелоблэнерго» ограничило конкуренцию на рынках предоставления услуг связи
04 декабря 2020 г.

Правительство Республики Хакасия получило антимонопольное предупреждение
04 декабря 2020 г.

«Химсервис» и «Гиперторг» подозреваются в сговоре на торгах
04 декабря 2020 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 19890
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 17009
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 17007
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 38570
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19118
 Обзоры




Главная /  Главные сюжеты /  Выпущены рекомендации по выявлению личной...
Выпущены рекомендации по выявлению личной заинтересованности в закупках


Минтруд России опубликовал Методические рекомендации по выявлению личной заинтересованности при закупках в соответствии с законами № 44-ФЗ и № 223-ФЗ. Задача документа – организация в компаниях работы, направленной на выявление личной заинтересованности работников при осуществлении закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Напомним, что на законодательном уровне установлено требование об обеспечении отсутствия конфликта интересов между участником закупки и заказчиком (п. 9 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ). Последствия несоблюдения этого требования участниками закупки достаточно серьезны.

Согласно Обзору судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о применении п. 9 ч. 1 ст. 31 Закона № 44-ФЗ (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28.09.2016), государственный (муниципальный) контракт, заключенный при наличии конфликта интересов между победителем торгов и заказчиком, ничтожен.

Кроме того, все организации, независимо от формы собственности, обязаны разрабатывать и принимать меры противодействия коррупции (ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»). В их число входят меры, направленные на предотвращение и урегулирование конфликта интересов.

В рассматриваемых Методических рекомендациях предложен алгоритм организации работы, направленной на выявление личной заинтересованности работников при осуществлении закупок. Предусмотрено, что деятельность подразделений компании по профилактике коррупционных и иных правонарушений в зависимости от условий осуществления возложенных на них функций может быть разделена на общие профилактические и аналитические мероприятия.

К профилактическим относятся мероприятия, направленные:

  • на определение перечня должностей, при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (если применимо);
  • проведение консультативно-методических совещаний для информирования работников, участвующих в осуществлении закупок, о положениях законодательства РФ о противодействии коррупции, в том числе с ежегодной добровольной оценкой знаний.

Аналитическая работа предполагает:

  • анализ имеющейся в распоряжении органа (организации) информации, способствующей выявлению личной заинтересованности;
  • формирование профиля работника, участвующего в закупочной деятельности;
  • формирование профиля участников закупок;
  • перекрестный анализ сформированных указанных профилей для выявления личной заинтересованности.

Комплексное проведение перечисленных мероприятий должно положительно повлиять на снижение количества коррупционных правонарушений в сфере закупок, а также снизить риски привлечения организации и ее должностных лиц к ответственности за коррупционные проявления.

Методические рекомендации ориентированы на работников (служащих) на стороне закупщика, для которых законодательство предусматривает ответственность за несоблюдение антикоррупционных правил (в частности, увольнение на основании п. 7.1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ).

В то же время для компаний-поставщиков трудовое законодательство (за исключением ряда случаев) не предусматривает оснований для применения к работникам дисциплинарных мер за нарушение антикоррупционного регулирования. На практике это означает, что работник поставщика, допустивший нарушение законодательства о закупках и создавший для компании существенные риски, зачастую не может быть ни уволен, ни даже подвергнут дисциплинарному взысканию в форме выговора.

Чтобы наделить работодателя инструментами дисциплинарного воздействия на сотрудников, рекомендуем:

  • разработать локальные нормативные акты (политики и/или должностные инструкции), детально регламентирующие обязанности работников в сфере противодействия коррупции, в том числе с учетом новых Методических рекомендаций;
  • регулярно проводить тренинги, разъясняющие положения указанных локальных нормативных актов, в частности правила участия в закупках, виды конфликтов интересов и т. п.

Эксперты «Пепеляев Групп»


13 июля 2020 г.

Оставить комментарий


Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.











№ 4, 2020 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?

  
  
  
  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.