Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Комиссия по конкуренции Индии начнет...
Комиссия по конкуренции Индии начнет расследование в отношении Apple

Индийский орган по надзору за конкуренцией (CCI) приказал провести расследование деловой практики Apple в стране, заявив, что компания, похоже, нарушила антимонопольное законодательство. Об этом сообщается на сайте Антимонопольного центра БРИКС.

Ранее в этом году CCI получила заявление от некоммерческой группы Together We Fight Society о том, что Apple злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке приложений, заставляя разработчиков использовать ее собственную платежную систему внутри приложений.

Организация утверждала, что введение компанией Apple 30%-ной комиссии за распространение платного цифрового контента и другие ограничения вредят конкуренции, увеличивая расходы разработчиков приложений и клиентов и выступая в качестве барьера для входа на рынок.

CCI заявила, что ограничения Apple prima facie (как кажется на первый взгляд) приводят к отказу в доступе на рынок для потенциальных разработчиков и поставщиков приложений. «Комиссия на данном этапе убеждена, что против Apple выдвинуто дело prima facie, которое заслуживает расследования», — говорится в сообщении регулятора.

В прошлом месяце Apple опровергла обвинения в заявлении в CCI, и попросила прекратить дело, подчеркнув, что ее доля рынка в Индии составляет «незначительные» 0-5%. Однако CCI подчеркнула, что аргументы Apple о ее доле рынка неуместны, поскольку обвинения касаются антиконкурентных ограничений для разработчиков приложений, а не для конечных пользователей.

С похожими обвинениями Apple столкнулась в Европейском союзе, где в прошлом году регулирующие органы начали расследование против компании.

CCI приказала своему отделу расследований представить отчет по делу в течение 60 дней с момента получения приказа. Обычно такие расследования длятся несколько месяцев.

Читайте также: «ФАС России запросила мотивированную позицию Apple».

07 июня 2024 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?