Среда, 24 июля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  CADE оштрафовал Agrofert и Borealis за...
CADE оштрафовал Agrofert и Borealis за неуведомление о сделке

Административный совет по экономической защите Бразилии (CADE) оштрафовал чешскую компанию Agrofert и австрийскую компанию Borealis за совершение сделки до получения одобрения от антимонопольного органа, сообщается на сайте Антимонопольного центра БРИКС.

Соглашение о приобретении компанией Agrofert азотного бизнеса Borealis за 810 млн евро было подписано в июле 2023 г.  В августе Agrofert подала документы на ускоренную процедуру рассмотрения сделки в антимонопольный орган Бразилии, заявив, что сделка уже завершена.

В сентябре 2023 г. Главное управление CADE распорядилось начать административную процедуру по расследованию акта экономической концентрации. 

После того как ведомство запросило разъяснения, компании отметили, что уведомление об операции было подано после завершения сделки, без намерения скрыть ее от CADE.   

В ходе расследования Главное управление CADE пришло к выводу, что данная сделка требует предварительного уведомления антимонопольного органа для получения разрешения, поскольку отвечает всем требованиям, установленным антимонопольным законодательством.   

Как указали в CADE, несмотря на то что операция проводилась в нескольких юрисдикциях, оценка бухгалтерских данных и документов, представленных сторонами, показала, что оборот приобретенной в Бразилии компании весьма невелик, что позволяет избежать применения несоразмерного штрафа. 

Совет CADE единогласно признал факт нарушения и установил сумму материального взноса в размере более 500 000 бразильских реалов.

06 июня 2024 г.

Цифра недели

170

дел об антиконкурентных соглашениях и координации экономической деятельности возбудила ФАС России с начала 2024 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?