Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Трансграничное регулирование конкуренции должно...
Трансграничное регулирование конкуренции должно сопровождаться адекватным правовым обеспечением на внутреннем рынке

«Регулирование вопросов конкуренции на трансграничных рынках и передача таких полномочий наднациональному органу должны сопровождаться адекватным правовым обеспечением развития внутреннего рынка», — заявил судья Суда ЕАЭС Кишкембаев А.Б., выступая 25 апреля на Центральноазиатском форуме по конкуренции.

Выступление судьи было основано на конкретных примерах из судебной практики, иллюстрирующих роль правовых позиций Суда ЕАЭС права конкуренции интеграционного объединения. Судья подчеркнул значение общих правил конкуренции как норм прямого действия и остановился на принципах привлечения к ответственности за их нарушение.

Центральноазиатский форум по конкуренции 2024 состоялся в Алматы 25-26 апреля, в числе участников и гостей форума представители государственных органов и организаций из более 15 стран мира (Великобритания, КНР, Египет, Малайзия, Иран, Бразилия, Индия, Венгрия, Грузия, Турция и страны СНГ), ряда международных организаций (ОЭСР, UNCTAD, АСЕАН, БРИКС, ОТГ, ЕАЭС), а также экспертного и бизнес-сообщества.

Суд ЕАЭС

02 мая 2024 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?