Понедельник, 15 апреля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Главный рыночный регулятор Китая доработает...
Главный рыночный регулятор Китая доработает антимонопольные правила

Государственная администрация по регулированию рынка Китая (SAMR) стремится оптимизировать процедуру проверки актов экономической концентрации и уточняет правила подачи дел на антимонопольное рассмотрение, сообщает Антимонопольный центр БРИКС.

SAMR планирует выпустить антимонопольное руководство для фармацевтической промышленности, а также руководство по проверке горизонтальной концентрации бизнеса, заявил представитель SAMR на пресс-конференции 5 февраля.

В рамках усилий по совершенствованию правил антитраста и системы борьбы с недобросовестной конкуренцией ведомство ускорит разработку «Стандарта по контролю за соблюдением правил честной конкуренции» и пересмотр «Руководства по антимонопольному комплаенсу для предприятий».

Регулятор также продолжит повышать эффективность проверок актов концентрации бизнеса, оптимизируя процедуры проверки и упорядочивая документацию по делам, которые рассматриваются в упрощенном порядке.

Как заявил директор антимонопольного управления SAMR Сюй Синьцзянь в своей статье для Economic Daily, ведомство усовершенствует систему делегирования полномочий по проверке слияний. Кроме того, говорится в статье, SAMR работает над технической спецификацией для подачи дел о концентрации бизнеса на рассмотрение антимонопольным органом.

Г-н Синьцзянь отметил, что SAMR стремится ускорить рассмотрение дел, не вызывающих опасений в отношении конкуренции, и помочь сектору недвижимости в реорганизации и снижении рисков.

Читайте также: «В Китае обновлены критерии подачи ходатайств о M&A».

07 февраля 2024 г.

Цифра недели

80

млн руб. — до этого предела увеличен доход в крупном размере по ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции»)

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?