Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Законопроект: ГУП и МУП смогут передавать...
Законопроект: ГУП и МУП смогут передавать имущество в аренду без торгов, если это предусмотрено закупочной документацией по 223-ФЗ

В Госдуму внесен законопроект № 536562-8 с поправками в ст. 17.1 Закона о защите конкуренции. Инициаторы — сенаторы А.В. Кутепов и А.А. Трембицкий. Правительство РФ инициативу поддержало с учетом ее доработки.

Предлагается предоставить ГУП и МУП возможность заключать договоры о переходе прав владения и (или) пользования в отношении публичного имущества без конкурсов или аукционов с контрагентами, с которыми были заключены договоры по Закону № 223-ФЗ, если указанный переход прав предусмотрен документацией о закупке.

Правительство РФ поддержало законопроект при условии его доработки. В частности, было отмечено: поскольку реализация механизма может привести к злоупотреблениям, то предприятия регулируемых видов деятельности (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, обращение ТКО) нужно исключить из сферы действия предложенной нормы. Замечания инициаторы учли.

Журнал «Конкуренция и право»

26 января 2024 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?