Четверг, 29 февраля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Территориальные органы ФАС России возбудили 25...
Территориальные органы ФАС России возбудили 25 дел из-за роста цен на топливо

Территориальные органы ФАС России возбудили более 20 антимонопольных дел в 17 регионах России по фактам роста цен на топливо. Об этом, пишут «Известия», им сообщили в антимонопольной службе.

«ФАС России и территориальные органы ведомства продолжают контрольно-надзорные действия в розничном сегменте нефтепродуктов. Территориальные органы возбудили 25 антимонопольных дел в 17 регионах», — заявили в ведомстве.

Кроме того, там отметили, что приняты меры по увеличению нормативов продажи топлива на бирже бензина до 15 % с 13 %, дизтоплива — до 12,5 % с 9,5 %.

«Выход ряда НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов. — «Известия») из плановых ремонтов позволит увеличить его производство. В результате это приведет к стабилизации биржевой цены. По данным ФАС России, которые коррелируются со сведениями ЦДУ ТЭК, изменение цены на зимний дизель в перечисленных регионах на заправках вертикально-интегрированных компаний ниже уровня инфляции», — отметили в пресс-службе ФАС России.

30 ноября 2023 г.

Цифра недели

1

выпуск журнала «Конкуренция и право» за 2024 г. опубликован в электронной версии

Опрос
Какие риски при работе с контрагентами нужно оценивать в первую очередь в качестве смежных с антимонопольными/закупочными?