Четверг, 29 февраля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  ФАС России и Минэнерго предложили норматив...
ФАС России и Минэнерго предложили норматив продаж на бирже в 10 % для нефтехимии

ФАС России и Минэнерго предлагают установить минимальный объем продаж на биржевых торгах в 10 % для некоторых товаров химии и нефтехимии для компаний, занимающих доминирующее положение на соответствующих оптовых товарных рынках, пишет ТАСС.

Это следует из проекта совместного приказа ведомств, размещенного на портале правовой информации.

В список такой продукции вошли ортоксилол нефтяной, толуол нефтяной, стирол и фенол синтетический технический. Норматив в 10 % обусловлен необходимостью создания ликвидности биржевых торгов, позволяющих сформировать репрезентативные индикаторы в национальной валюте, которые сейчас отсутствуют на внутреннем рынке товаров химической и нефтехимической промышленности, отмечается в сводном отчете к документу. Это также позволит создать открытый биржевой канал сбыта на цифровых платформах, обеспечивающего заключение договора в национальной валюте, и предоставит компаниям возможности нивелирования рисков нарушения антимонопольного законодательства.

30 ноября 2023 г.

Цифра недели

1

выпуск журнала «Конкуренция и право» за 2024 г. опубликован в электронной версии

Опрос
Какие риски при работе с контрагентами нужно оценивать в первую очередь в качестве смежных с антимонопольными/закупочными?