Четверг, 29 февраля 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  МТС и ФАС России могут пойти на мировую в споре...
МТС и ФАС России могут пойти на мировую в споре о тарифах

ПАО «МТС» допускает возможность мирного урегулирования судебного разбирательства с ФАС России, передает Интерфакс. Ранее служба признала компанию нарушителем антимонопольного законодательства за необоснованное повышение тарифов.

МТС подала иск против ФАС России в Арбитражный суд г. Москвы. Предварительное заседание по делу состоялось 14 марта 2023 г. В материалах заседания говорится, что оператор «заявил ходатайство об отложении предварительного судебного заседания с целью урегулирования спора мирным путем. Ответчик не возражает против отложения предварительного судебного заседания».

Предварительное судебное заседание отложено на 18 апреля.

МТС пытается оспорить решение ФАС России, которая осенью 2022 г. признала компанию виновной в установлении и поддержании монопольно высокой цены на услуги связи. Объясняя подачу иска в январе, МТС указывала на расхождение в подходах компании и ФАС России к расчету затрат, из-за которых пришлось повысить тарифы.

Речь идет о повышении стоимости услуг сотовой связи для более 28 млн абонентов в среднем на 9,5% в январе 2022 г. В ФАС России отмечали, что оператор не предоставил достаточных обоснований для роста тарифов.

21 марта 2023 г.

Цифра недели

1

выпуск журнала «Конкуренция и право» за 2024 г. опубликован в электронной версии

Опрос
Какие риски при работе с контрагентами нужно оценивать в первую очередь в качестве смежных с антимонопольными/закупочными?