Среда, 22 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Минпромторг России пожаловался в ФАС России...
Минпромторг России пожаловался в ФАС России на подорожание угля

Минпромторг России пожаловался в ФАС России на ожидаемый рост цен на коксующийся уголь, который последует за мировыми котировками, рассказал «Ведомостям» заместитель министра Виктор Евтухов.

По его словам, рост цены на уголь на российском рынке в начале года «был незначительным», а теперь «угольщики обещают подорожание коксующегося угля более чем на 40%». Поэтому, как считает Евтухов, резкий скачок цены на коксующийся уголь для металлургов должен стать зоной пристального внимания ФАС России, куда Минпромторг России уже обратился с соответствующими письмами.

«В отличие от сталеваров, производители коксующегося угля не спешат отказываться от ориентиров на мировые цены», – отметил заместитель министра. И добавил, что это «категорически неприемлемо в текущих условиях».

Чтобы не допустить всплеска цен на металлопродукцию, Минпромторг России, по словам Евтухова, планирует «превентивно обращаться» для проведения проверок не только в ФАС России, но и другие контрольные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру России.

Сейчас Минпромторг России обсуждает дополнительные меры по контролю за ценами. В ближайшие дни министерство, по словам Евтухова, проведет совещание с участием Минэнерго, Минстроя и ФАС России. На встрече будут обсуждаться вопросы стоимости металлопродукции, угля, а также заключение долгосрочных контрактов со стороны компаний, которые потребляют металл.

21 марта 2023 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос New
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе