Среда, 22 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Изменение цены на продукцию гособоронзаказа...
Изменение цены на продукцию гособоронзаказа придется обосновывать детально

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 18.03.2023 № 411 «О внесении изменений в Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу». Документ внес изменения в Положение о госрегулировании цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 № 1465.

В частности, устанавливается, что указанная в заключении госзаказчика о цене на продукцию гособоронзаказа информация должна позволять однозначно идентифицировать скорректированные затраты в обосновывающих документах единственного поставщика, представленных в составе предложения о цене.

Едпоставщик в течение 10 рабочих дней со дня получения заключения направляет госзаказчику уточненный протокол цены единицы продукции либо особое мнение на заключение. Форму особого мнения устанавливает ФАС России.

Госзаказчик по результатам рассмотрения особого мнения в течение 10 рабочих дней со дня его получения согласовывает с едпоставщиком уточненный протокол согласования цены.

Если по окончании этого срока сохраняются разногласия между госзаказчиком и едпоставщиком по цене на продукцию, поставляемую по госконтракту, а выполнение контракта по независящим от сторон обстоятельствам без изменения его условий невозможно, госзаказчик направляет в коллегию Военно-промышленной комиссии РФ обращение о рассмотрении разногласий. Речь идет о госконтракте, который заключен на срок не менее чем три года и цена которого превышает установленный Правительством РФ размер цены контракта, при которой или при превышении которой существенные условия контракта могут быть изменены.

См. также Постановление Правительства РФ от 21.03.2023 № 441 «О рабочей группе коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации по урегулированию разногласий между государственным заказчиком государственного оборонного заказа и головными исполнителями поставок продукции по государственному оборонному заказу по цене на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу».

Журнал «Конкуренция и право»

20 марта 2023 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос New
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе