Воскресенье, 16 июня 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  За нарушение обязательств по ГОЗ в период...
За нарушение обязательств по ГОЗ в период военного положения введут внешнее управление

Опубликован Указ Президента РФ от 03.03.2023 № 139 «О некоторых вопросах осуществления деятельности хозяйственных обществ, участвующих в выполнении государственного оборонного заказа». Указ вступил в силу 3 марта 2023 г.

Если в период военного положения хозобщества – головные исполнители поставок продукции по гособоронзаказу или исполнители, участвующие в ее поставках, нарушат обязательства по госконтракту (контракту), в том числе не примут меры по обеспечению поставок продукции, то:

  • приостанавливаются права участников (акционеров) такого хозобщества и полномочия его органов управления;
  • на основании предложений Минпромторга России определяется управляющая организация, которая будет осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа такого хозобщества, а также в той мере, в какой это необходимо в целях исполнения обязательств по гособоронзаказу, полномочия общего собрания акционеров или совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Решением соответствующих вопросов займется специальная рабочая группа при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, которую образует Правительство РФ.

UPD: Постановлением Правительства РФ от 21.03.2023 № 439 во исполнение указа создана рабочая группа при коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по вопросам деятельности хозобществ, участвующих в выполнении ГОЗ, в период военного положения. Утверждено положение о рабочей группе.

Журнал «Конкуренция и право»

03 марта 2023 г.

Цифра недели

15

раз — во столько вырос объем взаимных госзакупок у поставщиков стран ЕАЭС с начала работы Союза по 2022 г.

Опрос
Применяет ли ваша компания в своих бизнес-процессах ИИ-решения?