Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Ретейлеры могут транспортировать купленную...
Ретейлеры могут транспортировать купленную на бирже рыбу по субсидируемым тарифам

ФАС России сообщает о вступлении в силу Постановления Правительства РФ от 11.11.2022 № 2043 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу „Российские железные дороги“, федеральному государственному унитарному предприятию „Крымская железная дорога“ на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку сельскохозяйственной продукции, а также продукции для организации сельскохозяйственного производства».

Служба отмечает, что биржевая торговля рыбной продукцией находится на начальном этапе. В качестве меры стимулирования ФАС России предложила установить субсидируемые тарифы на перевозку рыбной продукции железнодорожным транспортом. Теперь торговые сети могут приобретать ее напрямую, а не у посредников

Мера направлена на развитие биржевой торговли и увеличение номенклатуры продукции, а также расширение линейки покупки рыбы для торговых сетей и других участников рынка.

ФАС России

08 декабря 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?