Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Новости зарубежного M&A
Новости зарубежного M&A

Представляем вашему вниманию новости в сфере контроля сделок от регуляторов Евросоюза, Великобритании и Франции.

 

Еврокомиссия одобрила приобретение LeasePlan компанией ALD при соблюдении ряда обязательств.

ALD и LeasePlan – ведущие поставщики услуг операционного лизинга транспортных средств и сопутствующих услуг крупным корпоративным клиентам в Европейском экономическом пространстве. Регулятор полагает, что сделка значительно ослабит конкуренцию на этих рынках в Чехии, Финляндии, Ирландии, Люксембурге, Норвегии и Португалии.

Чтобы снять эти опасения ведомства, ALD предложила продать свой бизнес по операционному лизингу в Ирландии, Норвегии и Португалии, а также бизнес LeasePlan в Чехии, Финляндии и Люксембурге вместе с активами, контрактами и персоналом. Компания также предложила в течение двух лет (с возможностью продления на год) предоставлять новому владельцу бизнеса услуги, в том числе дать время для ребрендинга, предоставить доступ к ИТ-услугам, платформе продаж подержанных авто.

Более подробная информация по делу доступна здесь.

 

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority, CMA) полагает, что при соблюдении определенных требований покупка Carpenter и фирмы Recticel за 656 млн евро не снизит конкуренцию производителей на рынках трех разновидностей пеноматериалов и не ухудшит условия (цены и выбор) для покупателей таких товаров, как матрасы и кухонные губки.

Чтобы снять опасения по поводу влияния сделки на конкуренцию, которые высказал регулятор после ее изучения, Carpenter предложил продать большую часть британского подразделения Recticel по производству пеноматериалов независимой третьей стороне, которую должно одобрить управление. При этом должна быть обеспечена та же конкурентоспособность этого бизнеса, что и сейчас.

Дополнительная информация по делу доступна здесь.

 

Французское антимонопольное ведомство (Autorité de la concurrence) разрешило Française des Jeux приобрести Aleda при соблюдении поведенческих условий.

Française des Jeux владеет эксклюзивными правами на организацию и управление лотереями во Франции, принимает ставки на спорт как в физических торговых точках, так и онлайн. Для этих целей компания развивает сеть табачных и газетных торговых точек.

Aleda ведет бизнес на рынке кассовых решений для местных магазинов, в частности табачных и газетных.

Ведомство выявило несколько проблем с конкуренцией, к которым может привести реализация сделки из-за монополии Française des Jeux на азартные игры и ставки в точках продаж. В частности, регулятор опасается последствий трансакции на рынке кассовых решений для табачных и газетных магазинов.

Autorité de la concurrence одобрило сделку при условии, что Française des Jeux обязуется не разрабатывать пакетные предложения для увеличения продаж решений для кассовых аппаратов Aleda; не ставить в зависимость выдачу, изменение или отзыв лицензии по играм и ставкам для магазинов от использования ими кассовых решений Aleda; поддерживать и обеспечивать функциональную совместимость своих служб и приложений, связанных с играми и ставками, которые используют ретейлеры, с конкурирующими кассовыми решениями Aleda и др.

Все выпуски рубрики доступны здесь.

Журнал «Конкуренция и право»

29 ноября 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?