Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Китай пересматривает законодательство...
Китай пересматривает законодательство о недобросовестной конкуренции

22 ноября 2022 г. Государственное управление по контролю за рынком Китая открыло общественные консультации по проекту поправок к Закону о борьбе с недобросовестной конкуренцией, сообщает China Daily.

Изменения призваны адаптировать закон к новым рыночным условиям и связаны с развитием цифровой экономики и появлением новых видов антиконкурентного поведения с использованием сбора данных, алгоритмов, технологий и др.

В частности, вводится запрет бизнесу принуждать контрагентов к подписанию эксклюзивных соглашений и без оснований блокировать внешние ссылки со своих платформ. Об этом пишет Competition Policy International.

Поправки увеличивают размеры имеющихся штрафов за недобросовестную конкуренцию и вводят новые штрафы. Так, за антиконкурентные практики с использованием технологий при наличии отягчающих обстоятельств и причинении особо крупного ущерба компании грозит штраф до 5% от годового оборота.

Общественные консультации по проекту открыты до 22 декабря 2022 г.

Читайте также: «SAMR запрашивает общественное мнение по поправке к Закону о борьбе с недобросовестной конкуренцией».

Журнал «Конкуренция и право»

24 ноября 2022 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?