Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  ФАС России подготовила предложения...
ФАС России подготовила предложения по сдерживанию стоимости бензина и дизтоплива

В ФАС России сообщили, что направили в Правительство РФ предложения по сдерживанию стоимости бензина и дизтоплива, передает «Коммерсантъ». В том числе планируется принять меры, «направленные на прекращение вывоза топлив при наличии спроса» внутри РФ.

Так, служба предлагает «проработать механизм, при котором экспорт будет осуществляться без учета демпферной составляющей».

Для сдерживания роста цен на зимнее дизтопливо ФАС России хочет изменить расчет демпфера, считая его по-разному в летний и зимний периоды. Также ведомство считает нужным в демпфере на дизтопливо сократить с 20 до 10% коридор, в котором оптовая цена может отклоняться от индикативной, зафиксированной в Налоговом кодексе РФ (при большем отклонении демпфер обнуляется). Одновременно в ФАС России хотят увеличить нормативы по продаже топлива на бирже и рекомендовать нефтяникам восстановить объемы продаж до уровня начала июля – 40 тыс. т бензина и 51 тыс. т дизтоплива в день.

16 августа 2022 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?