Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
22 сентября 2022 г. в Москве состоится конференция Federal Legal Forum. Организатор – FCongress Russia.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
Главная /  Новости /  Предлагается скорректировать требования...
Предлагается скорректировать требования к электронным площадкам для торгов по реализации имущества

ФАС России приступила к разработке проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в единые требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок, электронным площадкам, специализированным электронным площадкам и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок».

В сопроводительных документах к проекту сказано, что его цель – определить единый порядок проведения обязательных торгов в сфере реализации имущества, в том числе имущественных прав, в электронной форме с использованием официального сайта РФ в Интернете и электронных площадок, операторы которых включены в перечень, утв. Правительством РФ в соответствии с Законом № 44-ФЗ, за исключением процедур, проводимых по законодательству РФ о несостоятельности (банкротстве).

Подчеркнуто, что принятие изменений позволит выйти на качественно новый уровень проведения имущественных торгов, когда контроль за такими закупками обеспечивается в автоматическом режиме.

Уточняется, что действие постановления будет распространяться:

  • на Банк России, Минфин России, Федеральное казначейство, операторов электронных площадок и банки;
  • юридических и физических лиц, конкурсных кредиторов, арбитражных управляющих, саморегулируемые организации арбитражных управляющих, организаторов торгов, операторов электронных площадок, саморегулируемые организации операторов электронных площадок.

Предполагается, что документ вступит в силу в январе 2023 г.

Журнал «Конкуренция и право»

29 июня 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?