Предлагается скорректировать требования к электронным площадкам для торгов по реализации имущества

Версия для печати Печатать

ФАС России приступила к разработке проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в единые требования к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок, электронным площадкам, специализированным электронным площадкам и функционированию электронных площадок, специализированных электронных площадок».

В сопроводительных документах к проекту сказано, что его цель – определить единый порядок проведения обязательных торгов в сфере реализации имущества, в том числе имущественных прав, в электронной форме с использованием официального сайта РФ в Интернете и электронных площадок, операторы которых включены в перечень, утв. Правительством РФ в соответствии с Законом № 44-ФЗ, за исключением процедур, проводимых по законодательству РФ о несостоятельности (банкротстве).

Подчеркнуто, что принятие изменений позволит выйти на качественно новый уровень проведения имущественных торгов, когда контроль за такими закупками обеспечивается в автоматическом режиме.

Уточняется, что действие постановления будет распространяться:

Предполагается, что документ вступит в силу в январе 2023 г.

Журнал «Конкуренция и право»

29 июня 2022 г.