Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
22 сентября 2022 г. в Москве состоится конференция Federal Legal Forum. Организатор – FCongress Russia.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
Главная /  Новости /  Vifor Pharma обвиняют в дискредитации конкурента
Vifor Pharma обвиняют в дискредитации конкурента

Еврокомиссия начала расследование в отношении Vifor Pharma. Компания подозревается в злоупотреблении доминирующим положением путем распространения ложной, вводящей в заблуждение информации о продукции Pharmacosmos, возможно, ее единственного в Европе конкурента на рынке препаратов железа для внутривенного введения (нарушение ст. 102 Договора о функционировании Евросоюза (TFEU) и ст. 54 Соглашения о Европейской экономической зоне).

Регулятор полагает, что Vifor Pharma на протяжении многих лет распространяла вводящую в заблуждение информацию о безопасности препарата «Монофер» (Monofer) производства Pharmacosmos, чтобы помешать конкуренции с собственным препаратом «Феринжект» (Ferinject). Оба лекарства используются для лечения дефицита железа.

Vifor Pharma, вероятно, дезинформировала в первую очередь медицинских работников с целью помешать проникновению «Монофера» в Европейскую экономическую зону.

Это второе расследование Еврокомиссией подобного антиконкурентного поведения. Первое касалось фармгиганта Teva и лекарства от рассеянного склероза. Об этом деле мы рассказали здесь.

Журнал «Конкуренция и право»

23 июня 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?