Вторник, 21 мая 2024 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Мобильные операторы Бразилии оштрафованы...
Мобильные операторы Бразилии оштрафованы на 153 млн долларов за антиконкурентное объединение на торгах

Административный совет по экономической безопасности Бразилии (Conselho Administrativo de Defesa Econômica, CADE) признал операторов мобильной связи Claro, Oi Móvel и Telefônica Brasil виновными в создании незаконного консорциума для участия в аукционе Empresa Brasileira de Correios e Telegrafos. Сговор компаний нанес ущерб конкурентной среде и бизнесу других участников рынка. Сумма наложенных штрафов составила 783 млн бразильских реалов (около 153,4 млн долларов).

Ведомство выявило, что операторы координировали свои действия через консорциум Consórcio Rede Correios, созданный для победы в аукционе на закупку услуг передачи данных для офисов Empresa Brasileira de Correios e Telegrafos по всей Бразилии сроком на пять лет.

Компании не представили достаточных экономических оснований для создания консорциума. С точки зрения регулятора, они могли выбрать менее вредные для конкуренции варианты объединения, например создать консорциум с более мелкими фирмами или даже консорциум, в который входили бы только Telefônica Brasil и один из двух других операторов.

За антиконкурентную практику Claro оштрафован на сумму свыше 395,2 млн (порядка 77,4 млн долларов); Telefônica Brasil – на сумму более 121,7 млн (примерно 23,8 млн долларов); Oi Móvel – на сумму свыше 266,1 млн бразильских реалов (приблизительно 52,1 млн долларов).

Читайте также: «В Бразилии выдвинуты требования к сделке на рынке мобильной связи».

Журнал «Конкуренция и право»

16 июня 2022 г.

Цифра недели

1610

нарушений в применении нацрежима выявила ФАС России за 2023 г.

Опрос
Необходимо ли сегодня дополнительное госрегулирование для маркетплейсов?